假做真時真亦假 無為有處有還無

Recommended Posts

OOO

如果說清者自清 但有些人真的比較...

南一中式不會被擊垮的

但是從此校譽就會多了一筆

如果事實(媒體渲染)一直被酸民無視 只是要嗆

現在已經沒有誰對誰錯 有的話只有媒體錯

XXX

0:04

是不會擊垮 可是校譽的這一筆 就這樣被白白的劃上去 毫無訪抗 就讓店家這樣的囂張 投訴媒體 弄一中 然後全身而退

OOO

0:04

危一的解決方法應該是媒體登報道歉吧

店家投訴媒體的?

你確定是事實嘛?

XXX

0:05

其實也不算是

是店家貼公告

剛好就被媒體發現

店家也就剛好投訴一下

OOO

對阿 事實就是媒體渲染

整個社會都是

XXX

然後店家剛好哭一下 鬧一下

雖然炸彈是媒體 可是點火人是店家 =口=

OOO

0:06

四個學生也是火種之一吧

我是這樣覺得

只有不斷加油添醋的媒體才是他持續燒火的主因

燒毀

XXX

0:08

只好私底下 偷偷的抹黑店家了 =3=

OOO

0:09

這樣媒體更會炒作 幫了盗忙

XXX

0:09

我指的偷偷的 是利用學生以爾傳爾 說那家店家的壞話

自然生意就會越來越差

OOO

0:11

我是覺得不用這麼做啦

這樣也沒什麼好處

我覺得該做的是對媒體提出警惕

酸民也是看新聞來的

XXX

0:13

媒體 我們毫無辦法

OOO

0:14

當事件發生時人們習慣立即掌握大量撿單易懂的表面性資訊 但沒有興趣對事件發生與影響的深層意涵多加思考

這就是酸民

XXX

0:14

該怎麼讓媒體知道警惕 ? =3= 我們的能力只能從店家下手..

除非那四名學生 貴在店家面前磕頭 切腹 媒體不會罷休的

OOO

0:15

連署投書各大媒體

XXX

0:15

好!!!

這就是要拚文筆了

你真聰明

OOO

0:16

但務必仔細文字內容

XXX

這是當然的 ! 要仔細 要確實 要有道理

OOO

最好能找個法律背景的看看

XXX

0:17

你們找找看一中有沒有 去讀法律的 =ㄦ=

OOO

媒體亂象也不是一天兩天的是了

XXX

聯署學生 寫新聞稿投各大版面

OOO

0:18

但由於不是發生在我們生活周遭 我們常常忽略 或甚至就像個酸民一樣 只看媒體的報導便妄下定論

我認為這也是我們該反省的

當然媒體也有報導公正客觀事實的義務與權力

但如果全盤接收了 或是失去理性便和酸民戰了起來 不就向秀才遇到冰 有理說不清

我們也常在看見一件新聞時 評論理面的人物 如之前的急診室

事件

但認真查找事實的人又有幾個

我們不就是看了報導 火某人單方面的說法後 便認為他是怎樣怎樣的人 而開始戴上有色眼鏡看他嗎

XXX

0:23

但這總有個實際的解決辦法吧 =ㄦ=

OOO

0:24

事實上閱聽人獨立思考的能力也是有進步空間的

實際

解決

方法

這件事確實造成了一中校譽的毀損 但影響有限 有人說 風頭過了自然就不會再有人提起"菜單事件 連同"媒體的亂象"也一併被忘去了

過後我們能然看著這些媒體的文張.批判 用媒體給我們的視角看事情

XXX

0:28

所以現在採消極的作法 是比較好的作法嗎?

OOO

0:28

消極作法是?

XXX

0:30

不理它

就讓它過了就算了

就像洪仲秋

OOO

0:30

http://tw.news.yahoo.com/%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%8F%89%E8%8F%9C%E5%96%AE%E6%83%B9%E8%AD%B0-%E5%8D%97-%E4%B8%AD%E7%9B%BC%E7%B5%82%E6%AD%A2-134112471.html

學生揉菜單惹議 南一中盼終止

tw.news.yahoo.com

(中央社記者楊思瑞台南28日電)台南一中幾名學生到餐飲店消費後揉掉菜單引發議論,也影響其他學生情緒,有老師在課堂上鼓勵學生,校方則希望到此為止 ...

XXX

0:31

即使一百萬人在凱達格蘭

看完了

媒體又炫染了

''有老師在課堂上鼓勵學生,校方則希望到此為止。''

這句不能用''鼓勵''

會被誤解為 老師鼓勵學生 這樣做是對的

OOO

0:37

對阿 ... 媒體真的

XXX