花錢花時間 北一女取消啦啦隊


Recommended Posts

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=416098

花錢花時間 北一女取消啦啦隊

北一女校慶傳統重頭戲「啦啦隊比賽」,因為校方考量學生時間金錢花費等因素,今年確定停辦,學生有惋惜有質疑。北一女校長張碧娟說,今天將決定替代方案,並傾向在「愛心義賣」、「帶動唱」二擇一。

張碧娟說,「啦啦隊比賽」停辦因素很多,正反面都有。正面的是可以激發學生的創意;負面的因素,像是學生要很多時間及金錢等,最後經會議投票停辦。

有百年校史的北一女,每年12月校慶活動向來受人矚目,包括馬英九總統、前家長會長連方瑀等曾受邀出席。其中高一生的啦啦隊舞表演,將一襲小綠綠制服,發揮創意,改裝成辣妹造型,或借來建中、附中制服上場,總能炒熱氣氛。

不過有北一女李姓校友說,校方因家長憂慮練習啦啦隊影響課業、有居民反映排練聲音過大、表演危險性等問題,北一女將在今年停辦,本屆高一生將無法參與。

啦啦隊舞停辦一事,有高一學生說,她們是參與表演的主體,校方早在她們未入學前就決定停辦,感到不受尊重。

另有高二學生表示,她替學妹覺得可惜。啦啦隊比賽向來是校慶的吸晴亮點,從中能培養團隊相處模式及自信心。她認為,練習啦啦隊舞不致於影響課業,但是包括服裝造型、聘請校外老師,平均每位同學要支出1000元至2000元。

為紀念這項悠久傳統,北一女校刊社也發起「啦啦隊」徵文活動,在校生或是學姊均可以投稿,獲選文章將在下一期校刊中刊出。

Link to post
Share on other sites

高一學弟有點可惜,少了一件熱血的回憶(?)

----

姑且不論課業安全排練問題,

要培養團隊相處模式和自信心,

不花時間花心力,是辦不到的,

看來貴校校方和家長似乎變得不太重視這塊了?

至於課業問題,全校性的活動怎麼會有課業的問題?

那朝會、下課時間要不要取消一下

Link to post
Share on other sites

似乎還有學珠樓施工因素?!

話說有的老師說,從啦啦改成帶動跳,之前提出的問題也都還是一樣沒解決啊...= =

一樣有危險動作、一樣有場地限制、一樣會很吵、一樣會很花錢花時間...只是名字不一樣而已= =

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
倒是有件事情我一直在思考

北一附近的住家....?

其實是因為去年場地的關係

有很多班級佔不到操場

善廣那邊因高二有第八節所以會吵到他們

所以會到中正紀念堂練習

假日有些班級很早到中正練習

就被民眾說音樂很吵(攤手...

((不過因為我們班不是去中正練習的 所以我不太知道他們音樂到底開多大聲=___="

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.