給北一深藍新鮮人的深藍基礎教學(開放問答)

Recommended Posts

各位學妹剛加入深藍,可能在操作上也不太熟悉

在下特別為學妹們做一個簡單的基礎教學~

各位可以配合 影*學姊的教學服用喔><

以下將介紹

#1 介紹文

#2 文章編輯/引用

#3 what is "like"?

#4 控制台與悄悄話、留言

#5 發表新主題/回覆文章

我會慢慢更新,等主題都打完才開放留言喔

最後請各位愛看總則喔

鏈接文章

編輯

有時候很無奈的,無法使用到多重引用

因此這時候請愛用編輯!

在剛發文章的三十分鐘內,可以修改文章!

這樣就可以避免連發喔!

您可以先按引用

把您要引用的內容+語法copy起來

之後再點「上一頁」,到自己原先回覆的那樓按「編輯」

然後貼上!就可以繼續回覆囉><

或者您遇到了錯字的問題,也可以用編輯修正

注意!這個功能只有在網頁版才有

如果在行動版上連發,就請版主幫忙合併吧~

歡迎各位參考影學姊的「多重引用」教學(點我進入

不過點我圖片中的「引用」

是只能引用「一層樓」~

若要一次回很多人,就用多重引用吧

(多重引用就是在「引用」右邊的那個)

鏈接文章

控制台

在深藍論壇圖示的上方那行

我們可以看到深藍首頁|通知 手機版|控制台|社區|我參與的主題|查看新文章.........

其中控制台點開就會有圖片所示的畫面(圖片所截為側欄)

有個人設定需要修改,可以在控制台直接修改

注意!修改學校、年級槓請到服務中心!

悄悄話與留言

每篇文章最左側都會有作者的大頭貼/id/發文數

當我們在發文者id上按左鍵可以看到這個圖案

其中悄悄話就是俗稱的PM

這段文字是只有您跟對方看得到的!

至於留言,就是只要到您的「公開訊息」頁面

就可以看得到的!

悄悄話的部份您可以以資料夾設定分類

就像這樣

同時,您寄給他人的悄悄話也可以設定要「請求悄悄話回執」

這樣就能知道對方有沒有閱讀過了!

鏈接文章

我相信各位都知道怎麼發表新主題跟回覆文章

不過這邊跟各位再講些補充的部份

我們回覆文章時,畫面大概就長這樣

大部分的按鍵都跟word即為相似,在這邊特別再提幾個常用的部份

1.在插入圖片的部份請注意,是要有圖片網址

2.在「插入圖片」隔壁,貌似對話框的鈕是「引用」的語法

若您要製造一個引用框或是引用一段話,請按此鈕

3.要使用youtube的連結可以直接按youtube鈕,

就可以讓大家在深藍上直接看到youtube影片喔!

注意!要該影片能被嵌入才行喔~

4.標籤就是刪除線的產生!

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入