壓力大真的很...

Recommended Posts

我6月剛考完基測..一直被施壓

父母 師長 同學的期待 成了我一個很大的壓力

結果 基測失常))2基呢? 建中呢? 獎學金呢?

換來一堆的責罵

加上國三晚睡和壓力

最近一次爆發完= ='

先是肚子痛

再來近一星期噁心 :'(

最後今天放鬆心情去玩 連吐了4次

肝和胃可能出問題了:'(

請各位家長 師長阿...不要再給我那麼大的壓力了

不然下次我怎麼進醫院的 我都不知道

壓力大真的...哀

鏈接文章

這樣子的發洩其實不是很理想

也許換方向吧

只能說

師長

父母

他們說的話就一定要有壓力?

很多時候壓力來源是由於你的''順從''

你順從他們說的話

﹝你聽話了﹞

因此當你感覺自己不該這樣

抑或這不是你要的

你就該轉變

別去理會那些

但是跟你說歐

你這樣傷身體

不好啦:)

別這樣:)

鏈接文章

先坦然面對自己的遭遇

再把自己的心境敘述出來反應給父母

天有不測風雲

失常乃兵家常事

別太沮喪,或許三年後的今天,你也會有一朵雲彩

但是現在,抱怨是沒有意義的

沒有說出來,又有誰會知道?

鏈接文章
唉 我板大是一樣的

我是自然科畫錯卡

我的一中也沒了

等繁星吧

我畫卡也是多被扣了5分:'(

且基測還拉肚子...其他科別算 我光把英文這一科失常的分數加回去就有成功了

這次跌的超悽慘= =

鏈接文章

學弟你身體比我還差耶= ='

我國三基測前好像也沒你那麼拼

晚睡很傷身體,我以前就算補習補到十點回家也都十一點左右就睡了

說真的 上了高中一年其實我才知道到了哪間學校其實差別真的不會太大

而且套上這身制服需要承擔的社會責任跟壓力會比你想的還大

尤其我們學校很多老師都把學生當天才教

雖然我覺得這樣教法可以訓練自己統整消化功課的能力 但比起國中那真的很累

上了高中你要面對的不只是比國中更龐大的課業壓力

我覺得在高中成年前,你該讓父母知道你長大了

讓他們聽聽你在想甚麼,讓他們學會尊重你

這樣不只是讓你跟父母能好好溝通,也是讓你學著為自己負責

不要太在意你背的是哪間學校的書包,重要的是你想讀書的態度

未來出了社會態度會比任何文憑都來的有用

期待你能放下自己的重擔,好好為高中做準備吧

小叮嚀,既然國中用這種讀書方式得到的效果不好,上了高中可以嘗試去找別的方法改善

身體真的很重要,在顧成績之前,身體如果不好那真的很吃虧

學弟妹好好加油吧!

鏈接文章
學弟你身體比我還差耶= ='

我國三基測前好像也沒你那麼拼

晚睡很傷身體,我以前就算補習補到十點回家也都十一點左右就睡了

說真的 上了高中一年其實我才知道到了哪間學校其實差別真的不會太大

而且套上這身制服需要承擔的社會責任跟壓力會比你想的還大

尤其我們學校很多老師都把學生當天才教

雖然我覺得這樣教法可以訓練自己統整消化功課的能力 但比起國中那真的很累

上了高中你要面對的不只是比國中更龐大的課業壓力

我覺得在高中成年前,你該讓父母知道你長大了

讓他們聽聽你在想甚麼,讓他們學會尊重你

這樣不只是讓你跟父母能好好溝通,也是讓你學著為自己負責

不要太在意你背的是哪間學校的書包,重要的是你想讀書的態度

未來出了社會態度會比任何文憑都來的有用

期待你能放下自己的重擔,好好為高中做準備吧

小叮嚀,既然國中用這種讀書方式得到的效果不好,上了高中可以嘗試去找別的方法改善

身體真的很重要,在顧成績之前,身體如果不好那真的很吃虧

學弟妹好好加油吧!

謝謝你的留言:)

我國三都在補習班待到11:00 回家就11:30了

再洗一下澡 看一下明天考的就12:00-1:00 對身體的確滿傷的

還是早點睡好了= ='

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入