建仔慚愧:勝投算我運氣好


Recommended Posts

建仔幸運第二勝

(投球剪輯)

http://channel.pixnet.net/sport/photo/games/pic/197321738

建仔慚愧:勝投算我運氣好

羅傑斯球場中外野的大螢幕,賽前同步播出建仔在牛棚熱身的畫面。(特派記者徐正揚攝)

王建民昨役在2出局後投出多達4次保送,自認能拿勝投是運氣好。(特派記者徐正揚攝)

〔特派記者徐正揚/多倫多報導〕王建民本季先發首勝開張,關鍵數字是一堆「5」,他喜歡的卻不多,最不解也不滿意的,首推單場5個保送,因為幾乎全出現在2出局後。

5次四壞 多在2out後暴走

王建民指出,經過日前進牛棚的修正,手太低的問題已經改善不少,開賽時感覺也比前次好,第3局會用到28球,比前2局總和26球還多,原因出在伸卡球掉的幅度太大,而且一直持續,導致保送很多。

「前2局其實還好,球大致有照意思跑,第3局開始投的時候,就覺得手跟不上身體,教練上來說,我的右手下擺得太遠,在身後停留時間太久,球沒辦法在身體前面丟出去。」他說。

5次三振 平了在國民紀錄

這場有2個「5」對他很重要,5次三振是本季新高,既等於前3場出賽總和,也平了自己在國民的個人最佳,畢竟他不是三振型投手,沒有特別的Fu。倒是另一個本季新高5個保送(另有1個觸身球),多達4個在2出局後,讓他很不滿意。

在他的印象中,從在洋基的第2年開始,就不曾單場投5個保送,顯示控球還有問題,將利用下次牛棚再加強。

建仔沒記錯,之前僅有2場投5個保送,都發生在菜鳥球季2005年(6月19日對紅雀5個、10月1日對紅襪6個),相隔7年又發生,確實不尋常。

5局疲軟 吃局數不比當年

建仔控球不穩讓他前幾局投得搖搖欲墜,前4局還能力保不失分,前2輪都無法解決的羅瑞、包提斯塔,5局下終於造成重創,前者選到保送、後者馬上開砲,領先優勢從3分縮減至1分,教練見他撐完5局已用95球,6局起立刻啟動牛棚接手。

第3個「5」,建仔也很在意,重回先發後出賽3場,門檻都是第5局(前次對大都會投5.1局),不再像洋基時期那樣很能吃局數,「要投得長,關鍵也是控球,壞球一旦太多,局數就投不長。」他說。

還有「5」的是用95球,在至少先發100場的現役投手中,就屬他每局平均14.4球最低,這場平均每局花19球,好球48個只比壞球多1個,「這種內容還能勝投,算是運氣好吧!」他不好意思地說。

5連勝戰 國民贏勇士4場

國民拿下5連勝,且因勇士輸給洋基,在國聯東區的領先優勢擴大至本季最大的4場,今天將由史崔斯柏格掛帥,挑戰他們本季最長的6連勝。

藍鳥與建仔的超級緣分,再添兩筆,轉戰國聯後首次在跨聯盟賽事先發、重返先發輪值後的首勝,配角都是藍鳥,藍鳥顯然是建仔的喜鵲。

Link to post
Share on other sites

跌跌撞撞

尤其是5局,眼看要拿勝投候選人了

被打兩分砲,兩出局之後又被敲安打

投得非常辛苦

然後很容易一下子就送好多壞球給對方

不過還是支持Wang的

畢竟在大聯盟生存不容易

希望他能克服現在的低潮

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.