林子偉將加入紅襪 簽約金205萬美元


Recommended Posts

記者方正東/台北報導

青棒好手林子偉9日將自高苑工商畢業,據了解,林子偉近日將與紅襪隊簽約,簽約金205萬美元,高苑工商青棒隊總教練李來發表示「林子偉確實是名很有潛力的球員,他能否在美國有好表現,關鍵在於他的適應力」。

2年前,林子偉才16歲,即傳出洋基隊要以40萬美元簽走他,但因林子偉當時還在讀高一,體委會及棒協出面干涉,因而作罷。

現在,林子偉將自高苑工商畢業,台灣棒球界盛傳,林子偉將加入紅襪隊,簽約金超過200萬美元(據了解是205萬美元),8日,高苑總教練李來發僅說「知道林子偉會出國,聽說是加入紅襪隊,至於簽約金多少?不是很清楚」。

林子偉將與紅襪隊簽下超過200萬美元簽約金的合約,創下台灣野手最高簽約金的紀錄,過去是陳金鋒的68萬美元,至於台灣球員最高簽約金紀錄是曹錦輝的220萬美元。

李來發表示「與國內同年齡的球員相較,林子偉確實是相當出色,是名很有潛力的球員,未來去美國,他能否成功上大聯盟,要到他到美國之後,能否適應環境而定,例如飲食、語言溝通以及文化等」。

林子偉已入選今年參加IBAF世界青棒賽的中華隊名單,他是否會參加,現在還無法確定。

http://www.nownews.com/2012/06/08/341-2822461_1.htm

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.