〈NBA〉黃蜂中樂透 抽到狀元籤


Recommended Posts

NBA選秀順位抽籤在今天(31日)舉行,戰績倒數第4的紐奧良黃蜂抽中狀元籤,讓這支剛確定新老闆的球隊未來充滿希望。而本季戰績最差的夏洛特山貓,則抽到第2順位選秀權,NBA戰績最差球隊,已經連續8年沒抽中狀元籤。

原本由NBA共同管理,本季賣掉明星後衛Chris Paul的黃蜂,日前才確定由NFL美式足球紐奧良聖徒老闆Tom Benson買下,今天更在13.7%的機率下抽中今年選秀狀元籤。Benson在抽籤結果出爐後接受電視台訪問時表示:「這只是我們奪冠路上的第一步。」

代表球隊上台的黃蜂總教練Monty Williams則說:「當他們宣布第4順位選秀權後,一切都變得很不真實。我當時說,這很酷。我知道我老婆和小孩都在家祈禱一切順利,結果也確實如此。」

同樣在抽籤現場關心結果的黃蜂總經理Dell Demps則表示:「我們知道我們的機會有多少,我們都期待最好的結果。這不是我們能控制的事情,我們只是感到很開心。當然我們非常興奮,這對紐奧良這座城市、對我們的球迷來說是很棒的一天,這是一個新開始的起點。」

沒有意外的話,抽中狀元籤的黃蜂,將會選擇今年帶領肯塔基大學野貓奪下校史第8座NCAA大學男籃冠軍、獲得多項大學最佳男子球員獎項的Anthony Davis。今年NCAA男籃冠軍賽恰巧就在紐奧良舉行,抽籤結束後Davis受訪時表示,他很期待在帶領肯塔基奪冠的城市展開自己的職業生涯。

本季戰績最差的山貓,只獲得第2順位選秀權,接下來3個順位依序是華盛頓巫師、克利夫蘭騎士與沙加緬度國王。山貓總經理Rich Cho表示:「我們會選剩下最好的球員,而當你只贏7場比賽的時候,代表陣容中有很多洞。從競爭的觀點來看,對任何曾從事運動或者很有競爭意識的人來說,都會想要成為第1。但我們仍然能選到很好的球員。」

http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/120531/36/8mq7.html

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.