(轉貼)【招募】2012同志大遊行籌備義工大會說明


Recommended Posts

2012年台灣同志遊行籌備工作即將展開,這幾年我們在凱道上,有許多同志及支持者願意在台北街頭展現同志要求平權的堅定意志。

台灣同志遊行一年多過一年的參與者,代表了LGBT族群越來越強大的動員力量,而在遊行背後,其實是透過來自許多各領域的義工們不辭辛勞的奉獻時間與心力所共同組織策畫的。

今年,適逢第十屆,台灣同志遊行聯盟希望能讓同志議題及生命樣貌更被看見,除在台北街頭再創造更多令人或感動或驚艷的畫面與回憶外,也希望讓台灣不同城市看見這些年產生的感動。因此我們期待有更多新血參與,讓同志遊行持續蓬勃發展,持續創下亞洲最大同志遊行的歷史紀錄!

遊行籌備工作包含許多面向,從文宣論述、媒體公關、美術設計、事前系列活動規劃、募款、義賣、動員以及遊行當天的活動規劃…這些都需要來自各方面的人才拔刀相助、共襄盛舉。

遊行聯盟將於5月4日(五)晚上七點三十分,召開第一次籌備義工大會,請有志加入的朋友及團體務必參加本次大會。

各組工作簡介:

文宣組: 遊行論述及新聞稿撰寫、媒體公關、活動後新聞追蹤及回應。文宣品設計製作、網路宣傳(希望會使用PhotoShop、Illustrator及Flash)。

活動組: 遊行前系列活動規劃執行,遊行當天舞台活動與遊行沿途活動之規劃執行

募款組: 活動經費募集,贊助廠商接洽

義賣組: 義賣商品開發製作及網路拍賣管理。

動員組: 募集遊行義工、舉辦義工相關活動以及遊行當日的相關事務。希望參與者能擁有耐心、細心及喜歡與人接觸的特質。

行政組: 督促與協助其他籌備小組的志工聯繫與行政工作。希望參與行政組的籌備志工具有擅長與人溝通、對行政庶務有耐心、具有行動 力等特質。

台灣同志遊行聯盟在此誠摯地邀請,任何有興趣參與籌備工作的團體及個人能踴躍加入。

此外,為利工作穩定且持續進行,我們將於5月20日後停止新義工及團體加入籌備團隊,因此請各位朋友或團體代表務必盡早加入。

有意參加 5月4日大會的朋友,無需報名請直接前來即可。如有意願但無法參加本次會議的團體或朋友,請聯絡動員組(TwLGBTPride.join@gmail.com),讓我們可以留下您的資訊以便連繫。

時間:5/4(五)19:30 開始

地點:台大社科院第四教室台北市徐州路21號(捷運善導寺站5號出口右轉直走過濟南路後左邊會有一個小側門便是入口,在後排教室一樓)

Link to post
Share on other sites