建中生連署 籲暫緩12年國教

Recommended Posts

這份問卷不知道學長們有沒有做過???

可能大部分都侷限在我們這屆以後的人

原文引用於此:

http://tw.news.yahoo.com/%E5%BB%BA%E4%B8%AD%E7%94%9F%E9%80%A3%E7%BD%B2-%E7%B1%B2%E6%9A%AB%E7%B7%A912%E5%B9%B4%E5%9C%8B%E6%95%99-070133336.html

教育部計畫推動12年國教以及免試入學,卻遭到今年高一的建中學生強烈反對,40多名建中高一生,針對國中生做了3000多份的統計調查,發現只有1成2的學生贊成12年國教,而且有4成5願意接受考試制度,因此呼籲教育部應該暫緩實施12年國教。

今年高一的建中101班學生,花了一個多月,針對國中生做了3000多份的統計問卷,就是要了解現在的國中生對於12年國教的看法。

攤開問卷一看,國三生反應最激烈,因為很可能面臨政策改來改去,有人寫了,12年國教只是變相增加學生壓力,痛批教育部沒考慮到學生意願,簡直爛透了,甚至要求執行政策的官員下臺,尤其對免試入學更無法接受,只會讓學生喪失競爭力。

統計結果,3成6反對12年國教,只有1成2贊成,同時有4成5的國中生願意接受原本的考試制度。

建中生實地進行調查,用行動表達立場,獲得校長的高度肯定,也認為教育部應該以學生們為榜樣,推動12年國教之前,應該充分了解多方意見。

鏈接文章
  • 回覆 66
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

這只會有反效果吧,

你想想[八十多名身價億萬企業執行長及大股東連署反對課徵奢侈稅]這個新聞標題看起來如何?

可是這份問卷似乎主要是針對高一以下(含高一)的人所做的調查,實際反對12年國教的並非問卷製作人

其實後來看看我覺得這新聞標題亂詭異的...= ='

此內容已被編輯, ,由 男孩
鏈接文章
可是這份問卷似乎主要是針對高一以下(含高一)的人所做的調查,實際反對12年國教的並非問卷製作人

大部分人可以很理所當然的無視掉這點,

然後把砲口對準建中這兩個字

鏈接文章
學弟們有所行動,是非常令人開心的

無論做的結果是怎麼樣,

有行動都比等死好。

你太恐懼了,這跟又不是肅清

所以[建中生連署要求延緩十二年國教]聽起來怎樣?

大部分人可以很理所當然的無視掉這點,

然後把砲口對準建中這兩個字

夠聰明的人就要避開瓜田李下之嫌

此內容已被編輯, ,由 AnJo
鏈接文章
◆ From: 125.232.101.134

→ TaiwanIsDog:小屁孩吃飽太閒? 04/15 19:44

噓 baidu:小屁孩學人加參加什麼決策 04/15 19:44

→ alex55555:反對??16年國教都快訂好了 04/15 19:44

推 pttresident:不錯啦,至少是先跳出來的 04/15 19:44

→ Israfil:如果連署能發揮功效 我們就不需要立法院了 04/15 19:45

推 spector66:哪有1樓閒 04/15 19:45

推 fireda:國家未來棟樑 04/15 19:45

推 iamgyfan:12年國教吃屎 04/15 19:45

噓 crazysinger:怕自己擁有的利益(名校光環)被剝奪 誰鳥你 04/15 19:45

→ gox1117:撲殺掉 04/15 19:45

推 CETOR:12年國教跟9年國教的差別?力宏你說看看 04/15 19:46

推 wade6510:把當初廣設大學的人拖出來鞭屍 04/15 19:46

推 wild2012:民主扎根 這位建中生有前途 12年國教垃圾 04/15 19:47

推 hongtm:我也覺得在台灣實施12年國教 只會讓競爭力更弱 04/15 19:47

噓 abc7810731:恩 04/15 19:47

噓 callbe:小屁孩找小小屁孩做問券 04/15 19:47

推 crazy225drag:人家的名校光環也是靠自己努力唸來的 04/15 19:47

→ CETOR:那9年國教要不要檢討一下,國中比高中影響小嗎? 04/15 19:47

噓 kkbj6:都眼鏡樣 04/15 19:48

推 b121106992:我也覺得在台灣實施12年國教 只會讓競爭力更弱 04/15 19:48

→ MetaMisty:教育部:反向操作,留下建北,考上直升台大,畢業公務員 04/15 19:49

→ MetaMisty:畢業直接備有高考三級資格,再一個十年他們就成功了 04/15 19:50

推 fq1l4i:不意外 12年國教全面實施後這幾間名校光環就會逐漸變暗了 04/15 19:51

推 winken2004:人家在連署 鄉民只會在PTT上面噓文 04/15 19:51

→ MetaMisty:如此一來民意就會自動歸化12年國教 計謀得逞 04/15 19:52

噓 soulgel:不知所謂 04/15 19:53

→ NoOneThere:很多人不知道都幾歲了, 還愛玩找誰比較菜的遊戲 04/15 19:53

噓 cutiecherry:沒同理心的建中廢校好了 讓別校有出頭的機會好嗎? 04/15 19:55

→ phageT4:12年國教本來就不該存在 廢物考不上名校還想穿名校制服 04/15 19:58

推 revorea:噓的人好像以為填問卷的是建中生一樣... 04/15 19:58

→ phageT4:想廢建中?廢名校? 那去美國建議廢哈佛啊 哈哈 04/15 19:58

→ revorea:明明就是針對國中生,閉著眼睛噓真容易 04/15 19:58

推 sayaca:科舉是考試內容有問題,但是考試形式是最公平的 04/15 19:58

推 Marcantonio:超級同意 phageT4 的推文,深得我心啊!!! 04/15 20:00

推 LiYiKang:建中現在也有教研究方法阿? 這麼先進 國立建國大學 04/15 20:00

鄉民不意外。

鏈接文章

沒學過統計所以做出來的統計大家比較覺得不可靠吧

不過不管這份調查到底會不會被看做是個笑話

學弟們願意為了建中做點什麼這分心就令人動容了XD

結果身在台大的我們這些學長反而變成只會在鍵盤上面打嘴砲卻也沒個實際行動

鏈接文章

其實不用說建中生自己心理也知道 除非你們自焚或是自殺或是激烈手段抗議

不然國教不可能被擋住 因為這是攸關2014的問題(要是選輸,馬英九的跳票要付很大責任)

所以 我認為這根本只是在表達意見 沒任何實際效果

鏈接文章

上新聞了。

我是覺得會被下這樣標題八成是貴校跟敝校的關係。

如果是別的學校跳出來講,

大概就沒有被砲轟的問題了。

唉,這年頭連我們努力念書考上好學校

之後講句話都要被說是天龍思想了,

冤枉阿。

鏈接文章
其實不用說建中生自己心理也知道 除非你們自焚或是自殺或是激烈手段抗議

不然國教不可能被擋住 因為這是攸關2014的問題(要是選輸,馬英九的跳票要付很大責任)

所以 我認為這根本只是在表達意見 沒任何實際效果

所以樓樓樓上是建議來個自X囉

@#$%........

都民國幾年了還來這招

鏈接文章
所以樓樓樓上是建議來個自X囉

@#$%........

都民國幾年了還來這招

只是希望陳情的人不要期待太大 因為教育政策通常是依據選票轉彎

阿九的無能也不是一天的事情 當初電價水價油價多少人抗議 結果還不是漲了

依照他剛愎自用的個性 陳情效果應該很難發揮

鏈接文章
只是希望陳情的人不要期待太大 因為教育政策通常是依據選票轉彎

阿九的無能也不是一天的事情 當初電價水價油價多少人抗議 結果還不是漲了

反正就算他轉彎也可以罵他無能啊w

話說反(ry學生聯盟搞到這麼大,發言人都上了兩天報紙,他竟然放過這個討論串沒來講話...

我還想稱讚他的呢,他提的訴求在經過報紙聳動化處理過之後竟然看起來還這麼持平...

鏈接文章

總覺得在這部分,決策官員們就是鐵了心,

面對我們提出的問題和質疑,用一句「你們沒有徹底瞭解政策」、「我們正在宣導中」,

就草草了事。

對於這個政策主要的實施對象,也就是我們學生 的意見,

開啟無視大絕。

甚至許多人用「既得利益者」來打發建中人的聲音,

實在是,唉

此內容已被編輯, ,由 ★羽翼
鏈接文章
你太恐懼了,這跟又不是肅清

(略)

搞砸教育的後果只怕不會比大整肅之類的來的完蛋

------

政府官員鐵了心,我們準備也來對幹吧

希望重考完之後我還會有熱情來陪他們一起玩

學弟加油,以上

沒學過統計所以做出來的統計大家比較覺得不可靠吧

不過不管這份調查到底會不會被看做是個笑話

學弟們願意為了建中做點什麼這分心就令人動容了XD

結果身在台大的我們這些學長反而變成只會在鍵盤上面打嘴砲卻也沒個實際行動

都知道要自婊了,為何不來點行動XD?

此內容已被編輯, ,由 cosinetheta
鏈接文章

目前好像有個活動是到教育部前靜坐吧

這個好像也有上新聞就是了 ~

算是對於十二年國教最近的行動吧 ~

詳:https://www.facebook.com/events/200821420029834/

而說連署也不算連署啦

因為最近建中有服務學習競賽

而101班做的是關注社會議題

而這社會議題就是十二年國教

於是去各國中做問卷調查

再加上網路調查吧

而大約有3300個問卷回收後結果

是反對十二年國教

當時他們只想放在民意論壇上

結果被記者拿去當新聞了 ~

之後TVXS就請他們去2100全民開講

而最近班聯會也有在籌畫「建中人」刊物

以十二年國教為主題這樣

鏈接文章

第一,阿九不無能,阿九神通廣大,無能的是馬英九

第二,拿物價上漲來批評政府是很不合理的,這是市場機制決定的

政府強制要求業者不能漲價自己吞才奇怪吧

難道對你來說什麼都很便宜很賤價就代表政府很有能力?

金錢的價值是付出勞動與資產的媒介與衡量

不可能每個人都只付出一點點卻能得到鉅額的報酬(也就是薪水一樣而所有東西都超便宜)

而油價也是一樣,阿原物料就漲了你限制中油不能漲一樣也是虧錢,最後害到沒有搭交通工具的人,相較之下漲油價是比較正確的。

去抗議的人沒有想清楚。

第三,過去幾年開始關注新聞以來,好像沒有遇到「教育政策依據選票轉彎」,可以舉個例子嗎?我合理的懷疑這是你亂掰的。

轉彎的意思是原本要這樣結果為了選票而改變,如果你要說「因為政府要做的更好爭取連任所以修改制度」的話我沒什麼話好說因為這樣說這句話就沒有任何陳述價值了

我的意思是在近幾年教育制度改革:教改、基測興辦與否、北北基獨立等等,都沒有遇到選舉而「轉彎」,長期看來消息大多只是媒體亂放屁

第四,馬英九最大的失敗就是懦弱「不硬」,這是許多政論家的共識

說剛愎自用太怪了吧,我倒覺得相反。

喔對了去查了一下官網,十二年國教不是馬英九選總統時的政見

反正就算他轉彎也可以罵他無能啊w

話說反(ry學生聯盟搞到這麼大,發言人都上了兩天報紙,他竟然放過這個討論串沒來講話...

我還想稱讚他的呢,他提的訴求在經過報紙聳動化處理過之後竟然看起來還這麼持平...

我也很好奇我們的victor小朋友去哪裡了

搞砸教育的後果只怕不會比大整肅之類的來的完蛋

難說

此內容已被編輯, ,由 AnJo
鏈接文章
第一,阿九不無能,阿九神通廣大,無能的是馬英九

第二,拿物價上漲來批評政府是很不合理的,這是市場機制決定的

政府強制要求業者不能漲價自己吞才奇怪吧

難道對你來說什麼都很便宜很賤價就代表政府很有能力?

金錢的價值是付出勞動與資產的媒介與衡量

不可能每個人都只付出一點點卻能得到鉅額的報酬(也就是薪水一樣而所有東西都超便宜)

而油價也是一樣,阿原物料就漲了你限制中油不能漲一樣也是虧錢,最後害到沒有搭交通工具的人,相較之下漲油價是比較正確的。

去抗議的人沒有想清楚。

第三,過去幾年開始關注新聞以來,好像沒有遇到「教育政策依據選票轉彎」,可以舉個例子嗎?我合理的懷疑這是你亂掰的。

轉彎的意思是原本要這樣結果為了選票而改變,如果你要說「因為政府要做的更好爭取連任所以修改制度」的話我沒什麼話好說因為這樣說這句話就沒有任何陳述價值了

我的意思是在近幾年教育制度改革:教改、基測興辦與否、北北基獨立等等,都沒有遇到選舉而「轉彎」,長期看來消息大多只是媒體亂放屁

第四,馬英九最大的失敗就是懦弱「不硬」,這是許多政論家的共識

說剛愎自用太怪了吧,我倒覺得相反。

喔對了去查了一下官網,十二年國教不是馬英九選總統時的政見

我也很好奇我們的victor小朋友去哪裡了

難說

中油會虧錢是自己經營績效不足,自己非常浪費

我恨的不是漲價,是漲價之餘那群天聾高官還在那邊尸位素餐

對了民營化的油,如果真的出現虧錢!

也不可能發4.6個月。對我來說我要的只是公平

審計部都查出中油內部有在浪費,既然浪費,為什麼要大家買單?

市場機制?要就做決一點順便把中油改民營。

不過這是不可能的!不管哪個政客,只要在台灣的,都會貪汙!

把它改民營,能貪的就變少了

選前馬英九一直高喊要重視技職教育,選後馬上大轉彎重視高中!這就是證據,因為家長都想要孩子進入高中,馬英九當然不好意思說要大家進入技職

鏈接文章
中油會虧錢是自己經營績效不足,自己非常浪費

我恨的不是漲價,是漲價之餘那群天聾高官還在那邊尸位素餐

對了民營化的油,如果真的出現虧錢!

也不可能發4.6個月。對我來說我要的只是公平

審計部都查出中油內部有在浪費,既然浪費,為什麼要大家買單?

市場機制?要就做決一點順便把中油改民營。

不過這是不可能的!不管哪個政客,只要在台灣的,都會貪汙!

把它改民營,能貪的就變少了

選前馬英九一直高喊要重視技職教育,選後馬上大轉彎重視高中!這就是證據,因為家長都想要孩子進入高中,馬英九當然不好意思說要大家進入技職

關於他說要重視技職教育這點......根本就屁話

每個總統都是高教體系出身的....這其實也還好,沒什麼關係

但!!!就連現在的技職司司長跟副司長也都是高教體系的.....

本身都沒經歷過高職體系何來深刻了解與改進技職體系

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入