第二階段甄試狂撞四校系!!!求救!

Recommended Posts

我不是要問我會不會上的

是另一個棘手問題 甄試時間

以下是我今年學測成績

國12(均)

英13(前)

數14(頂)

自14(頂)

社13(前)

總級66

分數剛好卡在中央與成大一些校系

以下是我打算報考的校系

交大機械系 4/13(上午場次9:30~11:30)(團體面試)

成大系統船舶 4/14 (上午10:00到12:00結束)(個人面試)

中央資工 4/14(12:00~17:00)(個人面試)

中央電機(或通訊) 4/14(電機09:00~10:00團體面試下午個人面試) 通訊08:00~17:00(個人面試)

中興電機4/13 (下午12:00~12:30需報到)(團體面試)

中興機械(無面試)

問題來了今年撞期非常嚴重 成大系統面試完要去面試中央資工根本不可能

想請問是否可向中央資工申請調整為下午三四點面試(這樣搭高鐵還有希望)

還是說我只能擇一了(因為我已早不到適合我的科系又沒撞期了)

另外想請問團體面試可不可以遲到 或是可不可以沒聽完就先走(因為聽說是點名的)

我交大機械和中興很趕= =

我真的很想6個科系都顧全 因為我分析我的落點很久了 不想要到時候沒辦法去面試

請各位大大幫助我!:'(

鏈接文章

交大機械最後篩英文...

我估計今年篩到14..

因為今年改成數自一起篩 而且放寬到八倍..

去年自然15刷掉不少英文強的人..

就算英文只有13 超篩一定被刷

去年超篩到總級68

樓主自己斟酌填不填吧...

鏈接文章

有所抉擇吧

或是像二樓說的 打電話到系辦去詢問: 能不能幫忙調整時間

我們那年也是大撞期

台政師

清交成

幾乎都擠在4/10左右兩個週末

(尤其是4/10我印象超深)

我高中同校同學是:

早上考完政大的筆試之後 直奔師大考完筆試口試

再回政大考口試 他說他拜託政大這邊讓他最後一個面試

政大還是有上 但他後來去念北藝大XD

有商量是有多一點機會啦

不過事先抉擇的話 當天就比較不用這樣緊張

而且還要花時間和體力在交通上

可以自己思考一下 如果覺得OK就去吧:)

鏈接文章

我的學校老師說,盡可能六個志願填同一所學校,

不能指望其他學校為了你,而幫你錯開面試時間,

再加上,若你的理由是要趕去其他學校去面試的話,

那教授一定會很不爽,畢竟,他們就是為了搶好學生,

才會把面試時間訂在同一天,因此個人建議你都填同一間學校

鏈接文章
我的學校老師說,盡可能六個志願填同一所學校,

不能指望其他學校為了你,而幫你錯開面試時間,

再加上,若你的理由是要趕去其他學校去面試的話,

那教授一定會很不爽,畢竟,他們就是為了搶好學生,

才會把面試時間訂在同一天,因此個人建議你都填同一間學校

不一定唷

我在上面已經舉過我同學的實際經歷了

他仍然有被錄取

只是他後來自己選了藝大

我倒是覺得: 全都面試同一間學校不同系, 教授才應該懷疑你的"忠誠"

會覺得你是選校不選系 感覺上有跳槽到別系的可能

像民族每年都...(ry

申請的目的本來就是錄取有興趣有能力的學生

如果你是願意在某個領域上面努力耕耘的人

我想身為學者的教授們

沒有理由阻攔學生多一個機會進入這個領域

雖然 把時間排在同一天是有一點"你應該要選一邊"的意思

可是如果你去爭取機會 沒有理由不讓你這樣做(除非流程上真的有困難)

如果只是因為你同一天也去其他學校面試就陰你

那這種系大概也沒什麼好念的(雖然你也不一定知道是不是因為這樣)

怎麼知道當天面試是幾點到幾點的?

有些校系會在第一階段篩選結果公布之後(要看各系)

會公布時程表

如果沒有公布, 可以打到系辦詢問大概的時間

此內容已被編輯, ,由 深白色頻率
鏈接文章
所以原PO要申請的校系的面試時間

是先自行打電話去系辦問的嗎?

呃 學妹沒有弄清楚我的回答喔

也可能是我沒有講清楚

各校系公佈時程表的時間不一定

不過最晚會在第一階段篩選結果公布之後再過幾天

有些校系會寄資料給你,並且附上當日時程表

大部分校系會公布在系網站上

如果以上都沒有,再請你打到系辦去問唷

鏈接文章
  • 11 months later...

我總級也66

但是樓主分布比我好

我數自都13

選系方面

我也有填中央電機(拜託請讓我上!!!)

成大我也有填一兩個

但有風險

還有!

中壢的同學

我一開始的想法也和你差不多

"我不要成大,我不要成大"

但是現在我會說

"求求你給我成大"

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入