關西/關東 十天旅行 之 秋葉原之旅(轉自PTT)

Recommended Posts

作者 x820306 (序章) 看板 C_Chat

標題 [閒聊] 關西/關東 十天旅行 之 秋葉原之旅

時間 Tue Aug 16 22:31:43 2011

───────────────────────────────────────

雖然我跟同學來到東京的目的大多是為了8/12~14的C80,但在這之前還是先排了一天

去秋葉原,早上六點被夜行巴士從東京車站前放下來後,我們一行人便浩浩蕩蕩地前往

門前仲町的旅館寄放行李(太早了還不能Check in),除了團裡有一個人打算自己跑去

Key社的聖地巡禮外,其他人就各自在秋葉原亂逛

因為到秋葉原時才九點多, 店家都還沒開店,於是我便在街上到處亂逛

第二次來秋葉原,乍看之下沒啥改變,但事實上Steins;Gate的聖地Radio會館馬上

就要被拆除了,當然要趕快拍張照留念一下

街道上依然有大型廣告看板,內容還是Steins;Gate

Gamers店門前不知為了什麼商品,已有很多人在排隊

來到舉辦秋葉原電器外祭的大樓,排隊準備入場的人龍讓人絲毫沒有

想進去的慾望XDD 於是我打算等中午過後人潮變少再進去看看

虎之穴十點才開.....

附近的Sofmap Akiba 一號館,蘭斯廣告打真大

有版畫展的樣子

AKB48劇場?

十點鐘虎之穴準時開門,是說店門口一直在放送搖曳百合OP,我都快被洗腦了XD

逛完虎之穴後來到Sofmap,理所當然也有賣Figure,另外玻璃櫃內還有新舊商品的展示

(包含買不到的......)

中午過後來到秋葉原電器外祭,雖然不用排隊就能進去,但依然是人潮洶湧,

而且許多好物已經買不到了 = =

疑似專賣S;G商品的攤位

S;G痛車

Alice Soft攤位上大帝國的元首抱枕,好像9月才開始通販

Age的攤位,當然主打Muvluv囉

5pb的攤位,同樣主打Muvluv,是說希望動畫化能帶動Muvluv在台灣的知名度,

這是款好作品啊

戀色空模樣,Navel,貓天商會,Circus跟Nitro+的攤位

Innocent Grey & Noesis,我在這邊買了一個古都音學姊的掛軸

逛完秋葉原電器外祭後,我決定去事先調查好的女僕咖啡廳吃午餐

畢竟來秋葉原不吃一次道地的女僕咖啡廳實在可惜,我選擇的是@home cafe

這家在網路上比較有名,很多人去吃的應該都是這家,雖然他的入場費700日幣硬

是比人家貴上200日圓,但我覺得物超所值,店裡不僅女僕很多,外貌大多在水準以上

,過膝長襪更是看到飽XDD

我點了一份蛋包飯,女僕會幫人畫上可愛的圖案,另外還會和客人一起進行"讓

食物變得更美味的儀式" 實際上就是用手比個心型,然後一邊講出

萌萌~~

因為店裡不能照相的緣故,我還另外花了500日圓跟店裡的一位女僕合照,事後女僕

會親自拿粉紅色麥克筆寫上自己和客人提供的名字喔

由於我日文的程度還算能跟人溝通,與我合照的那位女僕還跟我小聊了一下呢

吃完飯後我又來到中央通兩旁的小巷子裡繞繞,這才發現壽屋直售店在這邊開了新館

裡面空間變得比以前在Radio會館時大很多,還有展示很多自家商品

嘛~接下來應該還會打幾篇C80的感想吧

--

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

◆ From: 1.169.120.122

推 yakuky:什麼!? Radio會館要被拆了? 明年再去不就沒了 @@" 08/16 22:37

推 xxx88550:推 08/16 22:38

推 KawasumiMai:不是嗎XD 08/16 22:40

推 newgunden:改裝還要一陣子 08/16 22:43

鏈接文章