【新生報到】這屆是100字頭唷~!"100年新生報到&發問區!!

Recommended Posts

歡迎加入華江高中這個三色之城

相信新生們一定有一種既期待又怕受傷害的心情吧XD

在到了一個新的環境後,你覺得有什麼不習慣的呢?

如果想事先熟悉校園的話可以先看看這篇(置入性行銷?XD)

【分享】華江風情

【尋找】你還沒去過的華江地點?!

如果你想知道大多數的華江人都來自哪裡,你可以點選下面這篇

【問題】華江人來自何方

如果想了解學長姐們對於哪位老師的推薦度,可以參考這篇

(不過因為年代有點久遠,如果找不到想知道的老師,可以自行發問,將會有學長姊位你解惑;-))

【討論】老師評價總整理 [歡迎入內補充]

如果你想知道華江附近有什麼有好吃的地方,那你可以參考這篇

【問題】華江附近好吃的?!

如果你覺得還不夠,想要更加記住咱們艋舺一中,那您可以選擇以下樓層(?)

【討論】偽基百科-"划"江惡搞企劃

如果你還有其他問題,可以直接在下面發問

會有專人為你解說(鞠躬)

(?)

打著打著這篇文就變成這樣了XD好像百貨公司之類的電話

總之,歡迎加入華江高中~~♡

PS。如果有其他發在這篇文以外的報到文,我會直接合併進來唷~!;-)<於民國100年7月11日開始生效~>

此內容已被編輯, ,由 黎釉羽
鏈接文章
  • 回覆 134
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

100學年度「高中學生預修大學第二外語課程專班」

一 開課期程:自100年9月24日起至101年6月30日止每週六上午8:00~12:00為期一學年可獲得8學 分大學第二外語學分

二 開設語種:日語、法語、德語、西班牙語

預修大學第二外語專班入學測驗考生須知

一、 一 考試時間︰100年9月10日(六)上午09︰20-10:30。

二、 二 考試地點:臺北市立中山女高中山樓(臺北市中山區長安東路2段141號)

三、 三 考生編號公布時間:9月8日(四)中午12:00起公布於中山女高網站:最新消息(http://web.csghs.tp.edu.tw/ )。

四、 四 應考時請務必攜帶學生證或身分證並牢記考生編號,以供核對身分。

五、 五 9月10日(六)上午08:00-09:10開放考生查詢試場。

六、 六 考生請於09:20入場就座。

七、 七 09:30前,不可翻閱試卷;09:30後,開始考試,考生應核對試卷上之考生編號、試題等有無錯誤,如發現不符,應即告知監試人員處理。

八、 八考試中請將行動電話關機。

九、 九錄取名單將於9月16日(五)公布於中山女高網站最新消息。

十、 十試務聯絡人︰中山女高教務處實研組傅斌暉組長

電話︰25073148轉222

傳真︰25034549

有興趣參加的同學請9月2日(二)以前,繳交報名表和報名費100元至教務處實驗研究組:

彭敏慧老師,代收後一起交至中山女中。

愛的叮嚀: 所填寫的英文名字一定要和護照的英文名字一致

http://www.hcsh.tp.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id={FCB2DBF1-9052-41F7-9F4D-05A2863B3AB7}&newsid=1356

我是今年新生

所以第二外語是要先去考,通過後才能學得意思嘛?????????

就懇請各位學長姐幫忙解答!!!!:$

由於是新生報到之問題,於是將主題合併至此 請見諒=D BY版主黎釉羽

鏈接文章
100學年度「高中學生預修大學第二外語課程專班」

那個是我們學校的嗎?

不過我記得從99年開始第二外語是每個藝年級同學都要修的不是?

建議你去學校新訓的時候順便問一下班導或是輔導班長會比較清楚喔~~=D

學妹,不好意思!我除看了一遍!它上面有這麼一行喔~

有興趣參加的同學請9月2日(二)以前,繳交報名表和報名費100元至教務處實驗研究組

所以你不需經過考試也有第二外語喔~:E

版姊好!!

今年是100新生

所以應該是0字頭吧

這屆是0嗎?

期待有高一新生能解決我的疑惑=D

鏈接文章

預修專班跟學校開的第二外語不同喔~~

學校開的是每個人學期初選語言然後是專門一堂課,學校外聘老師,有期中期末考,算學期分數,拿高中學分(偏興趣)

預修專班是所有學校有興趣的學生先考試,錄取後每周上課,應該是大學老師上,也有其中期末考,拿大學學分(學比較專精)

此內容已被編輯, ,由 yiliang316
鏈接文章
預修專班跟學校開的第二外語不同喔~~

學校開的是每個人學期初選語言然後是專門一堂課,學校外聘老師,有期中期末考,算學期分數,拿高中學分(偏興趣)

預修專班是所有學校有興趣的學生先考試,錄取後每周上課,應該是大學老師上,也有其中期末考,拿大學學分(學比較專精)

補充一下,預修專班會先考試,依照能力分班(所以有沒有專精其實很難說,因為在基礎班的話還是從基礎開始學xD")

└→過來人的經驗是有考就會過-u-"

此內容已被編輯, ,由 阿司司
鏈接文章

.

.

.

還有....請問王永裕的制服顏色真的怪怪的是不是?

跟學校賣得比起來好很多

但是如果要合身還是去定做

王永裕的只有材質比較好

版還是統一的大小

顏色其實學校過一個禮拜就開始黃了 很噁XDD

其它外面得如果自己後來沒處理好 還是會變色喔

補充一下,預修專班會先考試,依照能力分班(所以有沒有專精其實很難說,因為在基礎班的話還是從基礎開始學xD")

摁摁 我是指跟學校比起來

因為學校是每個人都得選

有的人學得很痛苦XDDD =>應該像以前一樣 自由選修

ps其實我是想不到要用哪個詞跟興趣作對比啦XDDD

此內容已被編輯, ,由 yiliang316
鏈接文章

阿司司好聰明喔~~~~~~((迷:不!是你不懂

跟學校賣得比起來好很多

但是如果要合身還是去定做

王永裕的只有材質比較好

版還是統一的大小

顏色其實學校過一個禮拜就開始黃了 很噁XDD

其它外面得如果自己後來沒處理好 還是會變色喔

ps其實我是想不到要用哪個詞跟興趣作對比啦XDDD

你是說汗流太多都沒洗乾淨的意思嗎?

生不如死?((誤

各位學長、學姐、同學,你們好

我也是今年升高一的新生:D

有臉書的也可以加一下好友喔

歡迎歡迎~~

話說我不知道怎嚜找高一的臉書耶:$:$:$

鏈接文章

你是說汗流太多都沒洗乾淨的意思嗎?

歡迎歡迎~~

話說我不知道怎嚜找高一的臉書耶:$:$:$

摁啊

不然就是水質的問題

有的穿兩.三次才洗一次都不會黃

有的每次穿每次洗就變黃=>敝人在下= ='

臉書...她不是有貼嗎= =

鏈接文章
<<新生注意>>合作社公告:新生制服運動服購買公告

發布日期 2011/7/20

發布單位 合作社

(略)

板主廢話區~~

同學也可以在學校附近東園街的制服專賣店購買,店名是王永裕

或者是去西門町訂做,去訂做的制服通常會比較有腰身,穿起來會比較挺之類的,聽別人講(我是在王永裕買的),去訂作和在學校購買的錢是差不多的,但是否要去訂做,還是取決於自己~

至於書包......學生會大概會於開學之後開放各位購買後背書包 是說這次的華江後背包是新款的喔;-) 個人覺得滿好看的

PS跪求新版華江後背包圖片,以供大家觀賞,若有學弟妹可以提供我~~我會很感謝你的~~:E(還是比較想喝飲料?^o))

7/23補:有人介意二手制服嗎?(我的制服算校服裡面保存最完整的了XD)

以上 BY 板主 黎釉羽

學妹,這是我打在公告欄那邊的內容

如果還有什麼不清楚的我會在補上的@@

鏈接文章
那報到那天有套量的一定要再學校買嗎0.0

有什麼建議去外面買的^^

真的不建議學校買

不合身又黃黃的

材質也比較悶熱

東園街上的王永裕材質比較好

但是如果要訂作

要注意是沒繡學號要自己去外面繡喔!!

鏈接文章
摁謝謝^3^

那書包是後背跟側背兩種嗎?

那大部分都買哪種阿@@

側背還是比較多啦

一看就知道是華江的

個人覺得是不錯

但是現在那排英文改成那樣不太好看

感覺很隨便= =

只是這次新款後背比較有設計感

也蠻特別的

鏈接文章