有關寒輔時的花博參觀校外活動

Recommended Posts

目前已經確定一月二十日要以班級為單位去參觀花博囉~

不知道是只有一年級還是有其他學長姊?

對於這件事情,有任何看法或是建議的就請說吧!

(這篇可以暫時置頂嗎?)

我首先來說一下吧!畢竟我已經去過一次囉~

雖然花博到時候熱潮稍減,人數一定仍舊相當可觀

夢想館想必是大家最想看的吧?

從桃園出發的我們,就算是以團體票入場

也可能拿不到夢想館的預約票,當然能拿到是最好的~

若拿到的是晚上的票券,

參觀活動只到下午四點,拿到票也沒有用~

對於各個館內的介紹,就留給朝會時的導覽人員說明或是自己到網站看吧!(點此連結

個人強烈建議不要去看天使生活館,

那只會白白浪費原本就不多的參觀時間!

裡面只是幾張雲海的投影片不斷重複播放,

還有推銷相關商品(非常貴,沒有「小朋友」絕對買不起)

介紹員還會跟你說裡面有很精采的影片!

其實,那影片爛到爆了!

只不過是幾張風景照,然後五隻很矬的動畫貓咪出來跳很錐的舞,OVER!

還有,當天的午餐自理,

如果想花小錢吃小點心填肚子,台灣小吃攤位是不錯的選擇,但是通常會排隊等一段時間。

若是胃口比較大的人,可以考慮異國口味的餐點,但當然稍微貴了些

我個人是推薦裡面的一家「羊吧子」

是異國風味的牛肉麵呦~非常好吃

還有,在那裡吃午餐常常會有沒位子的情形

這時候不要猶豫,旁邊的草地是可以坐下來的!不用怕被管理員罵~

但是請注意:許多樹下的陶瓷作品,是藝術花瓶而不是垃圾桶喔!

若是不想排隊到鐵腿,純粹去散散步也不錯,裡面有很多園區,還有免費接駁車。

至於能不能偷溜出去呢?

基本上,從任何一個出口離開園區,只要給檢票員在手上蓋個章,當天隨時都能回到園區。

出去之後,你就能深深體會到台北捷運的好處啦!

不管是101或是五分埔,想去哪都能輕鬆來回喔!

但是,其實我最期待的,是在車上和大家一起同樂的時間啦!

此內容已被編輯, ,由 微笑方糖
鏈接文章
我們班只有1個還2個要去 孩子你說呢(茶

我自己是打算寒假找天非假日,從早上9點玩到晚上9點啦...

而且門票優惠90全程卻收300多塊,我搭火車去台北來回才100出頭好嗎...

如果你有臺灣通,到臺北就可以用區間車9折的價錢(40元)坐自強號。

雖然原則上來說那是沒有座位的,不過要是車廂裡人少有空位還是可以坐啦(H)

此內容已被編輯, ,由 寒鴉
錯字
鏈接文章
我們班只有1個還2個要去 孩子你說呢(茶

我自己是打算寒假找天非假日,從早上9點玩到晚上9點啦...

而且門票優惠90全程卻收300多塊,我搭火車去台北來回才100出頭好嗎...

價錢差不多吧

門票九十是團體票

所以要團體入場

而又是用學校團體的名義

遊覽車是比較方便的

遊覽車價錢不是本來就這樣嗎

你如果說車資貴

你自己坐火車去也沒辦法拿到90元的門票

價錢是差不多的

似乎少考慮到很多條件

鏈接文章

老實說 實在 對花博沒什麼興趣....

即使比自己去還便宜 但 真的 我不懂如何欣賞花的美

那錢 可以省下來買書的說.......(( 我愛書!!!還有好多想買! 也有好多還沒讀完...

看班上大部分同學都去了 那我也想說 去好了

搞不好有些 特殊的收穫 ( 笑 )

鏈接文章
價錢差不多吧

門票九十是團體票

所以要團體入場

而又是用學校團體的名義

遊覽車是比較方便的

遊覽車價錢不是本來就這樣嗎

你如果說車資貴

你自己坐火車去也沒辦法拿到90元的門票

價錢是差不多的

似乎少考慮到很多條件

90是學校揪團才90塊...一般在門口揪的團體票是180

我自己去台北的話180門票+100火車車資+捷運40塊內 都算來回 不含伙食費350內

跟學校去的話90門票+車資??+保險??+導覽←真的有嗎? 一樣來回不含伙食,350~400

我只是很納悶遊覽車包車去會這麼貴嗎??

此內容已被編輯, ,由 幻╭☆
鏈接文章

給副版

我聽說去花博是貴年級某位老師提議的(總之是因為要應付寒假輔導),經過好幾番波折後才演變成你們現在的方案。

對事情抱持懷疑是好態度,不過每件事都要嚴重的陰謀論的話...

就請自重(???)這樣ˇ

其實也不是說沒這可能,不過副版好多篇回覆都衝著揩油水這件事作文章個人覺得似乎不妥...

以上

鏈接文章
給副版

我聽說去花博是貴年級某位老師提議的(總之是因為要應付寒假輔導),經過好幾番波折後才演變成你們現在的方案。

對事情抱持懷疑是好態度,不過每件事都要嚴重的陰謀論的話...

就請自重(???)這樣ˇ

以上

好的我還是自重好了XD

不過說沒揩油水打死我都不信,這已經演變成社會常態了唉唉

公家機關,官官相護,官商勾結,何況一堆莫名其妙的東西燒的都是$$$$

我對學校的信任度就跟對台鐵一樣低落。

鏈接文章
90是學校揪團才90塊...一般在門口揪的團體票是180

我自己去台北的話180門票+100火車車資+捷運40塊內 都算來回 不含伙食費350內

跟學校去的話90門票+車資??+保險??+導覽←真的有嗎? 一樣來回不含伙食,350~400

我只是很納悶遊覽車包車去會這麼貴嗎??

加上保險

跟導覽費用

我相信是合理的

對學校的能力有懷疑我同意

畢竟是一個組織

但要是對每件事都這樣吹毛求疵

恐怕不妥

還有"不過說沒揩油水打死我都不信,這已經演變成社會常態了唉唉

公家機關,官官相護,官商勾結,何況一堆莫名其妙的東西燒的都是$$$$"

光這兩句 你就吃不完兜著走了

佣金雖然是範圍內是合法的

但你說人家揩油又沒證據

就不是不反白就能解決的囉!

此內容已被編輯, ,由 arkin456
補充
鏈接文章

時間

參加花博班級      留校班級

7:20~7:50   結業式         結業式

8:00~9:00   遊覽車歡唱       大清掃

9:00~10:00  排隊吧!衝吧!玩花博  導師時間

10:00     完整八小時,花博玩透透  放學

18:00 集合回程

http://eip.clhs.tyc.edu.tw/PublicAPI?ap_name=pub_bbread&ct=2010-12-17%2012:48:36.267&rn=1970593176&dep=%E5%AD%B8%E5%8B%99%E8%99%95

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入