【必看】版主OS之-- 一中版眾請詳閱。


Recommended Posts

中一中综合討論版是為給予中一中之學生一個可以自由溝通的平台。

中一中學生及相關人士可以在此發表對於中一中的看法、提出建議、討論重要時事、推廣校園活動等。

秉持著自由的學風,我將誓死守衛各位的言論自由

但是,

絕對的自由來自於絕對的自律!

因此,

請一中版眾熟讀版規

版規:

http://www.student.tw/db/showthread.php?t=153454

這邊是深藍學生聯合論壇總則,也是本版版龜的法源依據,請各位朋友多加參考。

1. 【公告】一中版請詳閱!標題前請加入【 】,內打入分類名稱,可依照所發之帖內容自行創設,字數以1~4字為限。版主保有修改分類之權利。

2.氣質,氣質!禁止出現筆戰、人身攻擊、不雅文字等,違者軟刪除並PM警告。

3.討論時請盡量不要離題,輕微者PM警告,重者在公告後24小時內刪除。

4.禁止發表尋人文,違者刪除並PM警告。

5.主題須明確,讓人摸不著主題者將PM提醒。

6.發文需言之有物、言之有序,字數過少或內容無甚意義者將PM提醒,重者刪除文章。

7.使用「引用」請勿引用過多,以免造成版面混亂與閱讀之不流暢。

8.上面藍藍那排是不是有個「搜尋」呢?在發表文章之前建議先找找。若有主題相似的文章會斟酌合併或刪除

9.雖然好酒沉甕底,但是最下面的不一定是最好的—推舊文者斟酌刪除並PM警告,惟精華文章不受此限。

10.發表之文章必須與「台中一中」相關,若離題太遠會斟酌刪文

11.文章置頂?PM給我吧!

12.【討論】那個XXX...。【討論】聽說那個...。 你以為用X就可以假裝不知道是在討論誰嗎?在此呼籲各位討論任何針對某個人的問題時,請依據事實討論並就事論事,否則可能有觸犯誹謗罪。違者砍文並警告。

13.「金黏寄念灰樟好多不挫的喔~好響買。」同學,這句你看了難不難過?我很難過!每天管版都像是在瀏覽錯別字剪貼簿。發文如有錯字,版主可能會不小心幫你修改,不過錯字太誇張又無啥內容者,

14.「偶也素呀,那姑紀念非章諄的好讚喔!」同學,你是來自火星嗎?為什麼要寫火星文呢?請使用正版國文!違者,!

15. 最後修改期限為發表文章後的24小時,文章發表後請仔細思考是否有需修改的地方!

沿用兩年前的版龜...

畢竟它以經夠完整了...

閒聊和離題如何判定實在是灰色地帶,

基本上我也很不喜歡刪文章...

閒聊或離題我多半會裝做沒看見...

其實你們可以自己開閒聊版...

是否違反版規以我的判斷為主,

若被我認定違反任何版規,我會在帖上做個回覆:

這篇與主題有任何關係? - 第一行為我的心情OS

閒聊 + 離題 - 第二行為我認定違反之版規

請於24小時之修改期限內修改內容

若未修改,我將刪除此帖

並PM告知

若對於我的處置有異意,請PM給我。

我人很好的!

我的上線時間為每天10點半~11點左右,

若有任何建議,或者純粹想聊天,歡迎PM給我!

Edited by 小老鼠輩
Link to post
Share on other sites

(小小心願...)

問一下攸~

版主可不可以試著對一行文放寬看看?

覺得如果沒離題、沒謾罵的話

一行和兩行三行的分別其實沒什麼實質意義

一行文還是可以很有重點的!

(也希望對於離題的界定再放寬一點點...)

而且不要要求所有人除了閒聊版以外發文都要很有內容

反而可以促進深藍一中版的隱藏版眾敢於發文

個人的想法啦~給版主參考看看~

感謝~^^

Link to post
Share on other sites
  • 9 years later...
  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.