【討論】圖書館晚自習管理辦法

Recommended Posts

詳情點我

以下節錄:

五、實施期間:

(一)本校夜自習時間:星期一至星期五每天晚上18:00~21:30

(二)假日留校勤讀時間:每週六、日08:00~17:00

(三)寒暑假時間另行規範之。

六、實施地點:本校圖書館三樓閱覽室

(一)「閱覽室一」設有陪讀老師(將定期公告「每日輪值巡查教師」按學科專

長),可進行小組討論,協助同學解決學科相關疑難。

(二)「閱覽室二」、「閱覽室三」供同學自由登記使用。

(三)「閱覽室四」以高三學生優先,也請按照每日登記使用。

(四)定期考查前一週開放班級教室供夜自習

(五)寒暑假另行規範之。

七、實施方式:

(一)夜自習每日由組長以上的行政人員輪值巡查,負責巡視學生自修情形及維

護學生在校安全。假日留校勤讀僅有工讀生協助。

(二)依規定採自由「申請」方式報名,不得強迫,不得收費。學生使用閱覽室

前須先於申請表單上登記(置於各閱覽室入口處),申請表單可至教務處索取。

八、獎勵辦法:

(一)第1 學期夜自習及假日留校勤讀使用狀況良好者,得於第2 學期享有圖書

館閱覽室「固定座位」之權利,以茲鼓勵。

(二)以班級為單位,超過二十人以上申請夜自習,且願意長期性配合運作者,

將專案處理另闢使用處所。

學校開始管理晚自習了呢@@

不知道登記的目的是...???

不過陪讀老師感覺好先進0_o

固定座位當獎勵會不會太有趣XDDDDD

然後那時間……代表要六點才開囉?

各位有興趣嗎=ˇ=

對了,以往高三教室會開放晚自習嗎?還是都要去圖書館?

鏈接文章

我覺得這樣有點麻煩

去圖書館唸書還要經過一些手續

那還蠻麻煩的

跟以前一樣不好嗎???

我們還不是念的好好的= ="

畢竟我覺得還是有學生貪圖方便才留圖書館:P

我絕對不會說是我

陪讀老師就不予置評了

有人覺得好也有人覺得不好

端看個人習慣而定啦:)

鏈接文章
對了,以往高三教室會開放晚自習嗎?還是都要去圖書館?

以前自修室是5點開的耶

高三教室每天晚上都會開放阿

我覺得申請有點麻煩

要是申請了可是剛好有事沒去過是忘記了那其他人還可不可以坐阿= =?

鏈接文章
學生使用閱覽室前須先於申請表單上登記(置於各閱覽室入口處),申請表單可至教務處索取。

這句我不懂

這樣看來是進閱覽室前要登記,那去教務處索取幹麻?

所以到底是申請制還是登記制?=口=

鏈接文章

摁...

感覺的到學校的用意何在...= =

可是我覺得這樣蠻危險的,,,,

如果配套沒做好

會惹來怨聲的!!!

雖然是出於好意拉

的確是很麻煩!!!!!

就算在勤讀....也是會有些許的狀況發生阿!!

預留座位...

我想有心要留的人老早就去了

根本不會有這種問題吧XD

我想辛苦的是要留下來的老師XD

好像以前國三夜自習家長陪讀喔

哈哈哈哈....

鏈接文章

(一)本校夜自習時間:星期一至星期五每天晚上18:00~21:30

(一)「閱覽室一」設有陪讀老師(將定期公告「每日輪值巡查教師」按學科專

長),可進行小組討論,協助同學解決學科相關疑難。

(一)夜自習每日由組長以上的行政人員輪值巡查,負責巡視學生自修情形及維

護學生在校安全。假日留校勤讀僅有工讀生協助。

(一)第1 學期夜自習及假日留校勤讀使用狀況良好者,得於第2 學期享有圖書

館閱覽室「固定座位」之權利,以茲鼓勵。

所以平日變成三小時半:^)

設置陪讀老師感覺校長真的想提升升學率

可是變的有點麻煩= ='

行政人員輪值巡查

我還蠻討厭看書時候被人家看或走動= =

呵呵固定座位也太有趣

跟以前一樣不好嗎???

我們還不是念的好好的= ="

畢竟我覺得還是有學生貪圖方便才留圖書館:P

我絕對不會說是我

是啊是啊 . 跟以前一樣不好嗎:(

道家無為而治其實也不錯呵呵

以前自修室是5點開的耶

高三教室每天晚上都會開放阿

我覺得申請有點麻煩

要是申請了可是剛好有事沒去或是忘記了那其他人還可不可以坐阿= =?

9字高一進來每天都有第八節

冬天五點放學天都快暗惹T_T

有聽說連一類也要多少增加第八節:'(

本來喜歡一類的優點之一是可以四點放學

說不定變成無故未到三次記警告之類的:P

所以去圖書館讀書要申請= =?

不能有位子就坐喔?

新官上任改變的不只一項 唉

以目前貼出來的規定

已經變成這樣了

對此我感到很不滿

心有戚戚焉,感覺變很麻煩

= =

真的很無聊,浪費時間

T_T

可能校長不改變什麼

怕我們以為他都沒在做事吧:^)

陪讀老師感覺很好但可能會爆滿+1xd

然後我暫時決定留教室吧顆顆:$

然後如果留圖書館要拿申請單會有點小麻煩耶:$

我猜我應該會改去外面圖書館= ='

此內容已被編輯, ,由 大傻
鏈接文章
  • 1 month later...
開學有一段時間了

我想問一下有去圖書館的人

晚上的陪讀老師好嗎? 會很多人在那邊問而問不到嗎?

應該說沒有人要問陪讀老師比較實在0.0

有一部份原因是根本不清楚陪讀老師的擅長科目~?

不過提供給大家幾個目前比較固定的科目班次

周四是地球科學

周五是數學

另外似乎每天也都會有固定的大學生在那邊(這點還不確定)

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。