New~ ♥學妹專用發問區♥

Recommended Posts

呃沒那麼久吧(默)

新生訓練時我都已經繡好學號穿去學校了...不過我是自己拿去外面繡的

話說我是屬於有制服穿就好的類型XD所以我是買學校的

套量是報到(新生報到,就是會拿到暑假作業)的時候套量沒錯

然後留著,他會叫你某月某日再來學校買@@當然你不在學校買就可以不用理啦...

我記得在學校繡學號的話,好像到新生訓練那附近才搞定欸QQ

鏈接文章
  • 3 months later...
  • 回覆 570
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

我是今年新生小綠綠 有幾個問題想請教學姐們 請問有什麼社團推薦?? 生研&科研差別是什麼,不會都在解剖吧…? 然後襪子可以穿膝上嗎? 皮鞋有規定哪種嗎? 還有暑假作業是新生訓練的時候就交嗎? 還是開學? 謝謝學姐們☺  

有賣這種東西喔= =' 我完全沒印象耶... 有請學姊or同學回答~ 話說去學校買制服狀況會怎麼樣, 應該不會很亂吧= =" 然後我們之前在報到時量的那些數據是做什麼用的... 給賣的人看一看他就會給我們差不多的size嗎^o)

1、推科研,生研也還不錯,不過生研有留幹制,妳沒上幹就轉社的制度,科研內容比較廣泛,要看每屆的教學,這屆的還不錯啦,至少比我強 2、科研有4堂額外社課可以解剖(蛙蟑鼠蛤),還有許多好玩的額外社課,如果加地社也都能來玩,例如建航聯課的火箭、手擲機,都是自由參加。其他活動有迎新,秋遊,聖晚,寒訓,春訓,暑訓,暑期營,這些一樣自由參加,科研有強大的6校七社聯盟UCS,北科,建科,建物,附自,景

雖然我知道這個問題有點蠢= =""

可是我還是要白痴地來問一下.....

想請問一下~~~

我在報到日當天沒有買書包&運動服

那之後還可以再回去學校的合作社買嗎?

不曉得暑假合作社會不會開......

可以打電話去訂嗎?

再來就是如果我訂了之後

新生訓練之前拿得到嗎?

很怕在新生訓練當天沒書包可以揹= =""

恩大概就這樣......

此內容已被編輯, ,由 Miniyin
鏈接文章
雖然我知道這個問題有點蠢= =""

可是我還是要白痴地來問一下.....

想請問一下~~~

我在報到日當天沒有買書包&運動服

那之後還可以再回去學校的合作社買嗎?

不曉得暑假合作社會不會開......

可以打電話去訂嗎?

再來就是如果我訂了之後

新生訓練之前拿得到嗎?

很怕在新生訓練當天沒書包可以揹= =""

恩大概就這樣......

暑假有可憐的學姊要暑輔所以合作社會開的

暑假合作社營業時間為8:00-15:00

鏈接文章
回樓上:暑假合作社應該有開,我有去補買過皮鞋(而且庫存超多)

我覺得衣服和書包應該也有庫存吧?

恩謝謝我知道了:D

暑假有可憐的學姊要暑輔所以合作社會開的

暑假合作社營業時間為8:00-15:00

恩謝謝學姊

那我大概知道什麼時候可以去補買了:D

鏈接文章
恩謝謝我知道了:D

恩謝謝學姊

那我大概知道什麼時候可以去補買了:D

話說之前期末(6/24)的時候我有同學要去補買運動服

不過阿姨說沒貨了....

不知道是要留給新生還是怎樣

所以妳還是問問吧==

如果你不急的話,其實開學也是可以買的

書包跟運動服其實外面也有在賣,不過價格比較昂貴

(可是很多人都在那兒買啊:p)

鏈接文章
話說之前期末(6/24)的時候我有同學要去補買運動服

不過阿姨說沒貨了....

不知道是要留給新生還是怎樣

所以妳還是問問吧==

如果你不急的話,其實開學也是可以買的

書包跟運動服其實外面也有在賣,不過價格比較昂貴

(可是很多人都在那兒買啊:p)

有聽說外面的價格較高....

現在比較擔心的是書包

畢竟書包是每天都必須帶進校門的東西:E

所以假如之後去學校問真的沒貨

可能就會考慮到外面買了哈哈

對了忘記問

請問一下~~~

合作社周休二日會開嗎?

鏈接文章
有聽說外面的價格較高....

現在比較擔心的是書包

畢竟書包是每天都必須帶進校門的東西:E

所以假如之後去學校問真的沒貨

可能就會考慮到外面買了哈哈

對了忘記問

請問一下~~~

合作社周休二日會開嗎?

週休二日我有點不確定欸QQ

可能問問樂儀隊的比較知道QQ

不過學校有門禁

也不能隨便進去吧,可能要"換證">< ?!

書包應該不會沒貨

外面也有在賣書包

(不然我也有三個書包可以借你一個應急==

不過是後背的就是了)

鏈接文章
週休二日我有點不確定欸QQ

可能問問樂儀隊的比較知道QQ

不過學校有門禁

也不能隨便進去吧,可能要"換證">< ?!

書包應該不會沒貨

外面也有在賣書包

(不然我也有三個書包可以借你一個應急==

不過是後背的就是了)

恩謝謝學姐:E

我想我明天早上先打電話去問問合作社的阿姨叔叔好了

下午我出門回家之後打過去都沒人接

大概是下班了吧...

最後謝謝學姐的熱心哈哈哈!!!

鏈接文章
恩謝謝學姐:E

我想我明天早上先打電話去問問合作社的阿姨叔叔好了

下午我出門回家之後打過去都沒人接

大概是下班了吧...

最後謝謝學姐的熱心哈哈哈!!!

下午三點就下班了這樣:E

學妹不用客氣,你進北一後就會發現丠的溫馨:)

現在在深藍是準高三人在暑輔前的一點樂趣:(

鏈接文章
下午三點就下班了這樣:E

學妹不用客氣,你進北一後就會發現丠的溫馨:)

現在在深藍是準高三人在暑輔前的一點樂趣:(

嗯嗯我知道了

真希望每一個北一人都和學姐一樣溫馨哈哈哈

我想我以後在北一的生活應該會很快樂XD

學姐高三加油喔:E

話說你們是再六個月學測好像?

祝福你考上理想的大學!!!

鏈接文章
  • 4 weeks later...
各位親愛的學姊&同學們:

我想請問一下

數學暑假作業的閱讀心得和紀錄有什麼分別??

還有副社是什麼時候會有社課呀?

thanks so much:))))

學妹妳們這屆的數學作業好像有點不同

看不太懂那個說明

副社的要看那個社有哪些時間是社課

除了每週二的社團時間以外(這個時間要去正社)

鏈接文章

各位學姐and同學們好~

我想請問一下[RC語音]的''北一語音群ID''以及''其他與北一有關的語音群ID''(例如建北版之類)

還有

真的有很多北一人在用RC嘛= =?

我國中同學跟我說他念的高中(景美)有很多學姐在用RC

好像還有多校聯合的語音群

然後我就被拉去創RC帳號了= =...

結果不知道從何找起北一的語音群....

煩請有在使用RC的學姐或同學們替我解答一下~謝謝!

鏈接文章
各位學姐and同學們好~

我想請問一下[RC語音]的''北一語音群ID''以及''其他與北一有關的語音群ID''(例如建北版之類)

還有

真的有很多北一人在用RC嘛= =?

我國中同學跟我說他念的高中(景美)有很多學姐在用RC

好像還有多校聯合的語音群

然後我就被拉去創RC帳號了= =...

結果不知道從何找起北一的語音群....

煩請有在使用RC的學姐或同學們替我解答一下~謝謝!

看了他的廣告我還以為只有玩線上遊戲的人會用欸......= ='

我是第一階段報到的學生

那時候買的皮鞋(早知道不買了~~後悔~:s)因為沒貨所以叫我之後再拿

那個是什麼時候拿、在哪拿

有人知道嗎

大概是等貨到了時候通知你到合作社用收據(應該有吧)領取

(我去年的體育外套是這樣拿到的)

鏈接文章
各位親愛的學姊&同學們:

我想請問一下

數學暑假作業的閱讀心得和紀錄有什麼分別??

還有副社是什麼時候會有社課呀?

thanks so much:))))

學妹可不可以把暑假作業的格式再說得清楚一些?!

我們那時候的數學是要寫心得+問題跟大綱這樣

所以紀錄或許指的就是大綱或是該書的其他相關資訊

如果有詳細規格可能會清楚一點QQ

鏈接文章
學妹可不可以把暑假作業的格式再說得清楚一些?!

我們那時候的數學是要寫心得+問題跟大綱這樣

所以紀錄或許指的就是大綱或是該書的其他相關資訊

如果有詳細規格可能會清楚一點QQ

學姊謝謝:E:

紀錄就是書籍資料和提出問題,心得是另外的~

但糾結我的是記錄裡還有個"其他"

讓我不知該如何是好><

鏈接文章

天阿

學姊兒們救救我~~((吶喊

我要發問 問題多得快炸了!!!

新生入學可以穿自己的帆布鞋嗎?

我不要穿皮鞋~~~~ 新生訓練跑來跑去穿皮鞋不方便欸 連帶都不想帶天阿我好懶:P

然後學號是只有綠上衣長短袖要繡就好???

運動服 毛衣綠&黑 外套 都不用囉?

然後 北一放學的時間... ((我的天...還沒開學就想著放學= ='

拜託告訴我....淚

謝謝各位好人幫忙了...:)

鏈接文章
天阿

學姊兒們救救我~~((吶喊

我要發問 問題多得快炸了!!!

新生入學可以穿自己的帆布鞋嗎?

我不要穿皮鞋~~~~ 新生訓練跑來跑去穿皮鞋不方便欸 連帶都不想帶天阿我好懶:P

然後學號是只有綠上衣長短袖要繡就好???

運動服 毛衣綠&黑 外套 都不用囉?

然後 北一放學的時間... ((我的天...還沒開學就想著放學= ='

拜託告訴我....淚

謝謝各位好人幫忙了...:)

1.其實可以不用 雖然規定這樣寫

個人經驗是第一天乖乖穿 發現有種受騙感(???) 第二天就穿自己的鞋了xd

但是開學後服儀檢查(高一在國防課實施)就要穿喔

2.長短袖制服即可

3.如果跟我們這屆一樣的話就是:

星期一、四、五第七節下課(16:10)

星期二、三第八節下課(17:10)

鏈接文章
......

拜託告訴我....淚

......

......

剛剛在自介區看到學妹妳想加舞社

舞社社課&練習會用到放學時間(剛開學應該比較少,但後來會漸漸增多)

所以上面寫的時間跟妳離校的時間可能有一段差距......

鏈接文章

舞社社課&練習會用到放學時間(剛開學應該比較少,但後來會漸漸增多)

其實我本來也想這麼說

放學時間根本打假的xd

鏈接文章
1.其實可以不用 雖然規定這樣寫

個人經驗是第一天乖乖穿 發現有種受騙感(???) 第二天就穿自己的鞋了xd

但是開學後服儀檢查(高一在國防課實施)就要穿喔

2.長短袖制服即可

恩....了解...所以新生訓練第一天我就穿自己的鞋好了一_一狠

不用怕有"受騙感"呵呵x)))

謝謝學姊幫我解答 =">

恩 沒關係 我有心理準備:E

很期待哈哈~

那社團可以請假嗎? 我怕跟補習有衝突到欸....

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入