班導的新世紀擇--這個大掃除結束後請你們吃完黑糖冰我就要回老家結婚了。(誤

Recommended Posts

標題有一半是錯的。

今天衛生股長提出大掃除提案,班導二話不說地接下了。

於是下午便開始了大掃除。

當然,摸魚的摸魚,責任還是回到上頭的人去幹。

辛苦三位股長了,真的。

大約在3:20時,班導出現在教室。

於黑板上寫下:

「4:15至冰店集合,老師請吃冰。金額1000元,後到者請找有碗的同學加冰共用。」

雖然這請得不是很有誠意,仍點燃了大家想早點結束打掃工作的動力。

效率在部分同學身上顯著的增加了,跑去摸魚的人也更多。

差不多在4:05分完成打掃工作。

不過此刻的教室卻充滿的低氣壓。

原因是在幾分鐘前,環保股長打電話通知班上同學:

「黑糖冰今天沒有營業,正在裝修。咱們吃不著冰了。」

事後班導得知黑糖冰沒有營業的消息後,便擦掉了黑板上的三行字。

改成:「今天冰店沒有營業,下週一思文請客。」

這訊息令人匪夷所思,不是嗎?

有一種早就知道今天沒有營業,刻意利誘不知道這訊息的我們勤奮打掃。

其實這是一場世紀騙局啊!  嗟乎!新世紀擇也!

最後一行,思文請客更是令人絕望,完全地透露出他不想請客的意思。

絕望啦!我對連大掃除跟吃黑糖冰都要玩新世紀擇絕望啦!

嘛,這只是個人感想。

並不代表事實。

鏈接文章
標題有一半是錯的。

今天衛生股長提出大掃除提案,班導二話不說地接下了。

於是下午便開始了大掃除。

當然,摸魚的摸魚,責任還是回到上頭的人去幹。

辛苦三位股長了,真的。

大約在3:20時,班導出現在教室。

於黑板上寫下:

「4:15至冰店集合,老師請吃冰。金額1000元,後到者請找有碗的同學加冰共用。」

雖然這請得不是很有誠意,仍點燃了大家想早點結束打掃工作的動力。

效率在部分同學身上顯著的增加了,跑去摸魚的人也更多。

差不多在4:05分完成打掃工作。

不過此刻的教室卻充滿的低氣壓。

原因是在幾分鐘前,環保股長打電話通知班上同學:

「黑糖冰今天沒有營業,正在裝修。咱們吃不著冰了。」

事後班導得知黑糖冰沒有營業的消息後,便擦掉了黑板上的三行字。

改成:「今天冰店沒有營業,下週一思文請客。」

這訊息令人匪夷所思,不是嗎?

有一種早就知道今天沒有營業,刻意利誘不知道這訊息的我們勤奮打掃。

其實這是一場世紀騙局啊!  嗟乎!新世紀擇也!

最後一行,思文請客更是令人絕望,完全地透露出他不想請客的意思。

絕望啦!我對連大掃除跟吃黑糖冰都要玩新世紀擇絕望啦!

嘛,這只是個人感想。

並不代表事實。

先備分XD 以防

鏈接文章

嘛,那只是無聊的揣測罷了,隨便你吧。

感覺今天失態次數不少,推測是睡眠不足+沒吃飯+週遭腦包不少所造成的。

有種像是女性月經來的那種感覺,還真是令人絕望。

再加上這陣子麻煩事纏身,想法就變得比較黑了,我猜。

---

其實不請客也是有他的道理在,從這一、兩小時來看,一直都在打掃的人屈指可數。

看看外面有多少人打屁聊天?有多少人打排球?又有多少人去打籃球?

先姑且不論他們的工作是不是做完了。

吃冰的人,別有一番滋味在心頭。是吧?

---

或許是我不懂班導的梗也不一定?

也可能是因為今天中午有事情討論導致在化學課沒吃飯讓我憤恨不平?

又或許是今天談到一些期中考的事情讓我更加絕望?

嘛捏,看到思文請客那行字給我一種幹在心裡口難開的感覺。

不過當下也只能笑,是吧?

因為我也想不出除了笑以外的表達方式。

---

看來真的累了,我在打什麼鬼自己都看不懂了Orz

鏈接文章

還不是一個樣。

目標很簡單,搶下美術課的值日生或是翹課。

提前10分鐘至冰店待命。

12點一到,趕快把冰喀掉走人。

基本上,若兩個以上的人這樣幹,就會有人沒冰吃了。

鏈接文章
  • 2 weeks later...