【討論】體育課的課表安排

Recommended Posts

鑒於我已經連續上一年在星期五下午第一節的體育課,有好幾次都快要吐出來,我很認真的想跟學校反映關於體育課課表安排的問題。

全校五十四個班中,有十六個班下午第一節有體育課。

在這裡想請各位發表一下意見。

不論學妹或同學們有沒有上過下午第一節的體育課,請試想這種情況。

如果覺得其實沒關係的話,也可以說一聲,作為我行動的參考。

之後可能的話應該會做點調查(其實很擔心大家會不會反應冷落),畢竟如果多數人覺得沒關係或是認為體育課在其他時間還更不方便(高一二常需要跑社團,體育課在第四節可能就不方便),我也就沒有必要向學校提出。

現在我還在調查階段,其實也不清楚學校會不會願意盡量調開下午第一節的體育課,或是說課表安排上很難避免(我班上的課表,體育課三上三下都在一樣的時間,希望至少能要求不要連續兩學期都有第五節的體育課)。想說先來深藍問問看,如果有什麼建議或是有想到我沒有考慮到的問題,請告訴我,謝謝。

以下數據是每節體育課的次數,也就是共有108次。

2:19

3:19

4:20

5:16

6:18

7:16

如果每節的體育課以20(平均每次有四個班一起上體育課)來算,是沒辦法做到完全避開第五節,所以我主要是想爭取到降低第五節的堂數還有不要同個班連續兩學期都有第五節體育課。(當然之中還牽涉到體育場地使用的問題,所以能不能成功我真的沒把握)

鏈接文章

阿布拉都會讓我們下午第一節的班少跑一圈

雖然還是不酥胡啦

但是聽說上學期有人去反應

然後這學期就換掉了耶

如果一定會輪到那就輪流受苦的道理(?)

我覺得去反應應該ok吧

鏈接文章

我是覺得反映的話,到時候學校到底會不會做到我也沒辦法看到了。

想說要集合大家的意見向學校反映,也是希望我畢業之後,如果課表還是這樣,有人可以繼續向學校反映。

我稍微算了一下,如果維持第五節有16次體育課的話,四學期就有64次(不納入高一計算是因為上了高二高三班級比較確定,所以乾脆假設高一不要有第五節),高二高三共36班,所以大部分的班級其實都會輪到兩次。但如果能將16次降到10次以下,又將高一第五節的可能性排除的話,高中三年中每個人大概只會有一學期需要在第五節上體育課(轉組的話就不列入計算之內了)。

鏈接文章

下午第一節上課真的很難受阿..

我們班體育課一節在下午第一節,

另一節在第三節,

都是很難捱的時段(苦笑)

眾所皆知女中的小孩不是第四節吃飯就是中午午休吃

不然中午社團愛校之類太忙了有沒時間吃

我就常常有下午第二節下課才能吃午餐的經驗(目遠)

連晚餐都省了

鏈接文章
下午第一節上課真的很難受阿..

我們班體育課一節在下午第一節,

另一節在第三節,

都是很難捱的時段(苦笑)

眾所皆知女中的小孩不是第四節吃飯就是中午午休吃

不然中午社團愛校之類太忙了有沒時間吃

我就常常有下午第二節下課才能吃午餐的經驗(目遠)

連晚餐都省了

可是我怎嚜覺得你是下午兩點吃完

晚上還是繼續吃 (被踹飛)

(還是其實我也這樣?)(誤XD)

鏈接文章
  • 2 weeks later...

體育課第五節會熱死阿

而且上起來也真的很不舒服= ='

其實我還蠻好奇第一節為什麼不排

應該不會所有體育老師都不想上第一節吧

應該還是會有一些情不得已的理由要早起吧(Eg. 帶小孩上學:E

可以讓體育老師調查一下

說不定第五節和第一節選 老師也會選第一節呢?

鏈接文章
阿布拉都會讓我們下午第一節的班少跑一圈

雖然還是不酥胡啦

但是聽說上學期有人去反應

然後這學期就換掉了耶

如果一定會輪到那就輪流受苦的道理(?)

我覺得去反應應該ok吧

就算少跑一圈還是覺得很痛苦耶

而且我們班好像上學期也有第五節的體育課

那時似乎沒有少跑一圈

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入