Sign in to follow this  
harry778

易利信欲退出與Sony的手機合資關係

Recommended Posts

兩家公司是在2001年共組Sony Ericsson合資公司,近年來也維持全球前五大手機業者的地位。

根據外電報導,易利信(Ericsson)與索尼(Sony)之間各佔一半股權的手機合資關係,可能生變。易利信意圖退出,而Sony考慮將易利信五成的股權購回,以取得對Sony Ericsson公司的完全控制。

德國科技雜誌Manager-Magazin.de週三(3/18)的報導指出,易利信最近開始與Sony洽談,尋求終止雙方合作關係的方式。消息人士指出,Sony已同意這項決定,但是在目前財務不佳的情況下,如何取得足夠資金,將會是一大問題。

對此,兩家公司都未發表評論。同時,在報導中,也並未表明這項分家行動預計完成的時間表。

若此傳聞屬實,當然會引發業界一連串的問題。兩家公司是在2001年共組這間合資公司,近年來也維持全球前五大手機業者的地位。

有分析師認為,顯然易利信對Sony Ericsson獲利不佳,而侵蝕到易利信本身財務表現的情況感到不滿。在今年一月份的一場分析師電話會議上,易利信執行長Carl-Henric Svanberg就曾表示,Sony Ericsson拖累了易利信的財務數據。

兩家公司若分手,必定會對手機市場產生衝擊,但是單靠Sony之力,是否可以繼續讓這家手機公司繼續生存,也令人存疑。甚至有分析師認為,Sony Ericsson可能即將成為下一個摩托羅拉。(編譯/范眠)

來源:

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=54038

Share this post


Link to post
Share on other sites

拆的好

Ericsson原本就是手機大廠

自從與SONY一起之後就......

Ericsson負責內在 藍芽就是Ericsson提供

Sony負責外表

結果現在每隻都是換殼機

外表改一改

內容物不變

舊酒新賣 舊瓶新裝

Share this post


Link to post
Share on other sites

哇咧~~SE拆了還得了啊

我還等著要買Satio咧~~(看起來不錯,12.1MP)

不過真的拆了的話SE應該很快會沒落

因為Ericsson負責技術.Sony"主要"負責資金

SE被Sony買走那還要混嘛= =?

我可不想以後用DOCOMO的=A=

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this