【分享】親愛的,請早睡

Recommended Posts

連結:爸媽說…功課多到爆  早睡,幾人做得到

國中:十點;高中:十一點

最近老師上課會不經意的提起這篇新聞

最近一中版似乎也發起了這個討論串

關心民生的版主小冥我爬了爬接龍文

又聽了聽身邊好友的豐功偉業

總之親愛的孩子們似乎都有各種理由「早」上才「睡」

但請參照:(原網址

00:00~01:00 淺眠期

多夢而敏感,身體不適者易在此時痛醒。

01:00~02:00 排毒期

此時肝臟為排除毒素而活動旺盛,應讓身體進入睡眠狀態,讓肝臟得以完成代謝廢物。

02:00~03:00 休眠期

重症病人最易發病的時刻,常有患病者在此時死亡,熬夜最好勿超過這個時間。

09:00~11:00 精華期

此時為注意力及記憶力最好,且工作與學習的最佳時段。

12:00~13:00 午休期

最好靜坐或閉目休息一下再進餐,正午不可飲酒,易醉又傷肝哦!

14:00~15:00 高峰期

是分析力和創造力得以發揮淋漓的極致時段!

16:00~17:00 低潮期

體力耗弱的階段,最好補充水果來解饞,避免因飢餓而貪食致肥胖。

17:00~18:00 鬆散期

此時血糖略增,嗅覺與味覺最敏感,不妨準備晚膳來提振精神。

19:00~20:00 暫憩期

最好能在飯後30分鐘去散個步或沐浴,放鬆一下,紓解一日的疲倦困頓。

20:00~22:00 夜修期

此為晚上活動的巔峰時段,建議您善用此時進行商議,進修等需要思慮周密的活動。

23:00~24:00 夜眠期

經過鎮日忙碌,此時應該放鬆心情進入夢鄉,千萬別讓身體過度負荷,那可得不償失哦!

為了各位的身體,盡量早睡吧

(即使犧牲接龍文和閒聊區的人氣也在所不惜)

(接龍文和閒聊區的人氣不值得用健康的青春換取)

親愛的,

我們要長長久久的健健康康的活著

直到夢想實現

直到人生結束(遠望)

鏈接文章

大概重點在於

叫我們最好別11點後睡,但若真要熬夜也別熬過凌晨2點左右

一中版確實有熱烈的討論

大概的結論就是

功課無論再如何重要,也請別拿自己的健康開玩笑

在下的建議是別超過12點睡

好好的利用身邊零碎時間,仔細想想有很多時間自己都做了不必要的事

時間要好好掌握

鏈接文章

我從高三以後就幾乎沒有12點前睡過

國中的時候差不多11點多睡吧

大學就爆肝爆不完了 但是我三點前一定會睡

奉勸大家好好愛惜身體 不然吃再多藥都補不回來

像我就搞得身體很虛弱 囧"

鏈接文章

我從高三以後就幾乎沒有12點前睡過

國中的時候差不多11點多睡吧

大學就爆肝爆不完了 但是我三點前一定會睡

奉勸大家好好愛惜身體 不然吃再多藥都補不回來

像我就搞得身體很虛弱 囧"

鏈接文章

給大家做參考,這裡是不要命的老高三。

我國一國二大概十點到十點半睡。

國三覺得良心不安硬是撐到十一點。

高一高二高三大家都是十二點前睡。

高三開始調,十一點或十一點半大概就會睡了。

(我常常很沒意志力想趴一下,十點就睡死了囧←意志力低落)

當然這樣我成績一直都是在中間,有時候神秘的跑到中間上面。

不過奉勸大家,當你想睡的時候讀書效率差的跟什麼一樣,不要死撐。

早點睡明天才有精神。

不過對我來說其實很早睡,我努力的調讀書時間中。(打混時間太長囧)

一個人每個人專心讀個2-3小時就夠了吧?再讀下去你腦袋會爆炸。(正常人而言)

高一高二也不用太慌張,其實我高一高二很混混到我現在很想哭(巴)

所以看到那篇報導有點不能理解,睡覺時間是自己決定的,睡不飽怪的了誰?

再者你讀那麼晚成效真的有出來嗎?(我不覺得成績會好到哪裡去)

別想太多一切順其自然,對自己的肝好一點www

那麼就這樣~

鏈接文章

我必須說一個人唸書根本就是那幾個小時...

我承認我就是那種天天三點睡的人...但是原因是因為我打混混到十二點才開始唸=_=

每個人的生活作息自己負責吧~這些數據應該是想要給點什麼建議吧?我默默的收在心裡了。

大家唸到女中上來自然走過國三的日子,唸書要以最少時間達到最大效率才是好的,如果真的很累真的是勉強不來的。

鏈接文章

我的肝看起來快壞了= =

從國中開始

在也沒有12點前睡

高一常一點睡

高二體力不支十一點多睡........

不過大多熬夜就不小心開電腦來玩了

話說我曾經玩到天亮過.............

也曾經唸到天亮~(似乎沒什麼效果= =")

但現在已經沒那麼好的體力了= =

鏈接文章

O_O

還在學時間規劃OTZ

最近大概最晚十一點半睡覺

這次準備段考時..十點多頭很痛就去睡了

= =結果隔天睡到六點剛好盥洗完可以去搭校車了

所以早睡不一定能早起啊(被毆

可是我還是覺得早起唸書效果比較好XDD"

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見