papillon3

可發文群組
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by papillon3


  1. 呵呵...到後來我一個人猛作答, 感覺很不好意思, 實在是很需要幫手提示啊...^^;

    不過, 在出問題的環節仔細看了一會兒...

    我在想:

    問題是不是出在...A女吃下有毒巧克力的時間? 如果說A女在遇到B女前就把巧克力吃下, 而這種毒性又不會馬上發作的話, A女還是有可能撐到給B女另外一份巧克力.

    如果真的是這樣, 我覺得A女先吃了男子給的巧克力, 也是出於故意-嫉妒的心理, 深怕名次追過自己, 可能也看不慣對方受到其他人的青睞...

    最近實在有夠多瑣事^^; 希望可以就此結束, 等待下一湯啦~? XD


  2. 那麼我覺得, 這題的骨幹可以成形了, 我把我的想法整理如下(習慣性反白):

    A女和B女從事的職業活動相同, 應不外乎這兩大類-體育 or 音樂表演競賽, 她們兩人在當時在爭奪競賽的獎項. A女並不想讓B女打敗自己, 於是決定出奧步-用加了瀉藥的"A女牌巧克力"騙B女吃, 讓她"腹肚落塞, 不能比賽"!!

    巧的是, 另一男子跟B女上有感情上的糾紛(這部份的細節是否需再猜得更詳細?), 而且情節更嚴重-愛不到就想殺掉!! 男子預謀在"男子牌巧克力"裡加上毒藥, 騙B女吃下後使B女被毒死.

    對男子而言...太巧了!! 男子正好撞見準備去見B女的A女, 就跟A女說: "請把我的<男子牌巧克力>交給B女吧~" 但心裡面OS: (這下正好有人可以無意間就替我給B女吃<男子牌含笑半步顛巧克力>解決B女了, 科科科...)

    對A女而言...太巧了!! A女正好也撞見想要請人轉交巧克力的男子, 就跟男子說: "當然好! A女, 使命必達~"

    但心裡面OS: (豈不正好? 老娘我正好把我的<A女牌肚子滾滾一江春水向東流巧克力>跟男子的掉包, 騙B女說男子要我轉交給她愛的巧克力, 到時候B女吃了我的"A女牌肚子滾滾一江春水向東流巧克力", 就會真的一江春水向東流, 挫塞挫到不能比賽啦~~喔呵呵呵...)

    於是A女便懷著心計拎了她自己準備與男子準備的2份巧克力去找B女. 一見B女, A女對她說: "這是那位男子給你愛的巧克力喔~幸福捏~" 但給B女的卻是加了瀉藥的"A女牌巧克力", B女不知情, 吃了之後真的挫塞, 不能比賽了.

    但A女的下場好不到哪, A女留下男子準備的巧克力, 想說留著白留, 不如吃了, 結果吃下去走了半步, 說一句"這味是含笑半步癲!!" 才知道自己大意, 離死神不遠了...


  3. 武士生氣是因為穿上鞋子後感覺「暖暖」的,以為僕人在先前偷穿了他的鞋

    這邊都對了~:D

    後來武士看到僕人穿著鞋子將腿伸向火爐邊使鞋子溫度升高,才知道鞋子穿起來溫暖的原因是因為「加溫」過,這才轉怒為喜。

    僕人是為了讓鞋子變暖沒錯, 很可惜用的不是您猜的方法^^; 看了是題目的完整度不夠, 讓大加猜得有點困擾...^^; 提示: "畫面"在僕人的胸口.

    我不知道【海龜湯】這麼好玩!!!

    哈哈! 歡迎歡迎! :D


  4. 想問:

    1. 這湯的故事是否還牽涉到男子, A女, B女以外的其他人?

    2.A女是故意吃下"男子給的巧克力"嗎?

    3.A女想害B女拉肚子的動機重要嗎? 純粹討厭B女? 或是為了引發什麼其他的事情?

    4.男子的計劃中, 非要"由A女轉交巧克力給B女"不可嗎? 還是可換成其他人轉交? 還是男子親自交給B女也無妨?

    5.男子殺B女的動機是-情殺? 仇殺? 殺人越貨? 純粹看不順眼? 看透了B女的某個秘密?