【生活】關於台北的大學圖書館

Recommended Posts

想請問一下,台北有哪些大學的圖書館對外開放啊?

能不能提供一下開放的時間?

又進去的話要什麼手續或限制呢?

還有應該可以帶自己的書跟包包進去吧xd ?

麻煩知道的大大能替小的解惑,因為我是鄉下人比較俗,對於大都會比較不熟。

謝謝大家。:E

鏈接文章

國立政治大學-中正圖書館

每日開放十位名額給校外及社會人士,需要攜帶證明自身證件如身分證等

圖書館24小時開放,但校外人士需於當日凌晨0:00分歸還

不然可以花一千塊購買閱覽証,使用期限一年

我高三都是去那邊看書的

鏈接文章

十位= ="" ?!

這不就意味著必須非得買閱覽證了?

那校外人士是幾點開始可以進去呢?比如說我凌晨一點進去可以嗎@@?然後混到當天結束。xd

閱覽證的使用也是開放二十四小時嗎?

鏈接文章
十位= ="" ?!

這不就意味著必須非得買閱覽證了?

那校外人士是幾點開始可以進去呢?比如說我凌晨一點進去可以嗎@@?然後混到當天結束。xd

閱覽證的使用也是開放二十四小時嗎?

凌晨一點好像是換班時間唷~我被趕過..(身穿卡其制服的關係)

通常借証都是早上八點左右名額就被搶光了

然後中間時段或下午想進去就得看有沒有人肯出來...:P

幸運的話還是有啦...

買証是比較方便=0=..不然就搶再很早進去吧~

對了,政大在期中考的時候,不管你有沒有買証

校外人士一律不開放

噗 , 你只要在前面那個人刷卡進去時 , 緊跟在後面就OK了

如果管理員有那麼瞎的話一_一狠

不過觀察近一年的結果與實際喇叭的實驗來看

(我曾說過我是要下去拿東西或是借上廁所的理由都用過...)

完全被封殺:P

鏈接文章
如果管理員有那麼瞎的話一_一狠

不過觀察近一年的結果與實際喇叭的實驗來看

(我曾說過我是要下去拿東西或是借上廁所的理由都用過...)

完全被封殺:P

是嗎 , 我常在我們學校的圖書館看到高中生押 , 真強者 , 偉哉 !

鏈接文章
那個在哪裡@@?

那裡可以帶書進去嗎?

可以吧

那有自修室的話就可以了~

國家圖書館地址:10001 臺北市中山南路20號。

自修室 星期二~五 8:30-21:00

地下一樓   星期六~日 8:30-17:00

其實個人大推

行天宮圖書館敦化總館

裝潢新,氣氛佳,廁所乾淨

只是一到高中大考或大學大考

就人山人海

人超多XD

從國中就開始在那唸書囉

台北市敦化北路120巷9號

自修室

‧週一至週六  8:00 - 22:00

‧週(假)日  8:00 - 21:00

‧民俗三節   8:00 - 17:00

期刊室

‧週一至週六  8:30 - 21:00

‧週(假)日  8:30 - 17:00

‧民俗三節   8:30 - 17:00

其他各室

‧民俗三節   暫停開放

(考季週六、日自修室提前於早上7:30開放,考季期間依照實際公佈日期為準)

4月、 8月、12月底休館,逢週六、日延至週一休館;春節休館日另行公告。

希望這樣對大大有幫助^^

鏈接文章
那個在哪裡@@?

那裡可以帶書進去嗎?

你坐捷運到中正紀念堂站

找一下有國家圖書館的那一個出口 出去就看得到了

你也可以從中正紀念堂走過去

它就在大中至正門的對面.

By前幾個禮拜在台北遊歷的經驗.

鏈接文章

據我所知,進入國家圖書館得申辦證件

資格是大學以上...

這是我聽我朋友說的,然後我就拿著入取單去辦理證件了

是嗎 , 我常在我們學校的圖書館看到高中生押 , 真強者 , 偉哉 !

貴校開放外校人士甚多?

鏈接文章
可以吧

其實個人大推

行天宮圖書館敦化總館

裝潢新,氣氛佳,廁所乾淨

只是一到高中大考或大學大考

就人山人海

人超多XD

從國中就開始在那唸書囉

台北市敦化北路120巷9號

自修室

‧週一至週六  8:00 - 22:00

‧週(假)日  8:00 - 21:00

‧民俗三節   8:00 - 17:00

期刊室

‧民俗三節   8:30 - 17:00

其他各室

‧民俗三節   暫停開放

(考季週六、日自修室提前於早上7:30開放,考季期間依照實際公佈日期為準)

4月、 8月、12月底休館,逢週六、日延至週一休館;春節休館日另行公告。

唔,感謝:E 。我找時間去觀光看看。

你坐捷運到中正紀念堂站

找一下有國家圖書館的那一個出口 出去就看得到了

你也可以從中正紀念堂走過去

它就在大中至正門的對面.

By前幾個禮拜在台北遊歷的經驗.

嗯嗯,不過頗遠的@@。

鏈接文章
可以吧

(中段文章恕刪...)

據我所知,進入國家圖書館得申辦證件

資格是大學以上...

這是我聽我朋友說的,然後我就拿著入取單去辦理證件了

貴校開放外校人士甚多?

申請閱覽證的話,

要有大學的學生證、照片一張,

不要像我白跑一趟。

(其實是因為還沒開學,所以沒發證)

不過呀,

那裡的自修室不用刷卡,

應該可以偷偷進去用吧!(要小心喔...)

鏈接文章
  • 1 month later...

師大分部是跟在前一個刷卡人的後面進去就好了...= ="

偶爾會看到高中生跑進來~

非假日開放到晚上十一點,週六十點,周日五點~

在此問一下喔..

進台大的二十四小時自習室需要什麼證明(或如何混進去..)嗎?

我想找個機會進去"住"看看~XD

鏈接文章
師大分部是跟在前一個刷卡人的後面進去就好了...= ="

偶爾會看到高中生跑進來~

非假日開放到晚上十一點,週六十點,周日五點~

在此問一下喔..

進台大的二十四小時自習室需要什麼證明(或如何混進去..)嗎?

我想找個機會進去"住"看看~XD

台大不可能 進圖書館的主要區域都需要刷卡 意思是 裡面有哪些學生管理人都知道

而且關口都有"派兵"駐守 不可能跟在後面混進去<除非他瞎了= ="" >

頂多借別人的證件進去 但被發現會停使用權限<得不償失阿...>

鏈接文章
台大不可能 進圖書館的主要區域都需要刷卡 意思是 裡面有哪些學生管理人都知道

而且關口都有"派兵"駐守 不可能跟在後面混進去<除非他瞎了= ="" >

頂多借別人的證件進去 但被發現會停使用權限<得不償失阿...>

我記得台大圖書館校外人士可以辦證喔!!!

鏈接文章
我剛剛看了辦法

好像只有提到"校友證"

而且若是要正式辦證的話 何必還討論呢...><

另外又發現一種"資優高中生證"

如果有參加什麼重大的比賽似乎可申請入內準備..

看來只剩兩個辦法了...

重考或挖地道進去~XD

鏈接文章

我們學校圖書館校外人士不能進去

但是閱覽室可以(是兩個獨立的地方)

期中考和期末考時間要押證件..

平常時間可以任意出入

雙溪校區

開放時間為0730~2400

城中校區

第一閱覽室 0800~2400

第二閱覽室 0800~2200 週六日不開放

考試期間皆為24小時開放(以我們學校的考試時間時間為準)

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。