請學弟妹們想辦法畢業

Recommended Posts

如題 我是結業生 領的是修業證書

只是一張很大張的在學成績證明

不像國中有那個A4美美的畢業證書

拿到的時候感覺真的很差

在學成績就像廢紙一樣

所以告誡你們~~~~ 別亂想高中沒畢業沒差 大學有畢業就好~~~

將來拿到修業證書的時候真的會很心寒~~~~

鏈接文章
那個東西最好不要去領

領了就代表再也拿不到高中畢業證書了

死拖活拉的也要重補修完把學分拿到

拿個畢業證書比較好

就算應屆拿不到,明年也可以繼續修學分...

還有這樣大學被21就很慘,只剩國中學歷......

還是可以拿到吧

跟我們學校那個補教老師一樣

再重讀個三年就有新的畢業證書了- -

鏈接文章
那個東西最好不要去領

領了就代表再也拿不到高中畢業證書了

死拖活拉的也要重補修完把學分拿到

拿個畢業證書比較好

就算應屆拿不到,明年也可以繼續修學分...

還有這樣大學被21就很慘,只剩國中學歷......

如果真的這樣

...只剩國中學歷...該怎麼辦??

總不能叫20多歲再讀3年高中吧T_T

鏈接文章
剛考完期中考

感覺真的很差,感覺大學念不下去了....

考卷雖然都有寫滿,但大部分都是亂掰的= =

只好把希望放在期末考上了

我這時有個問題

如果我高中沒畢業,拿到得是修業證書

用這張修業證書推甄上了大學

然後在大學被二一了

接下來還有甚麼出路嗎?

能夠再考一次大學嗎?

能夠再考一次大學外

還有其他出路嗎?

2009-11-09 08:07:44 補充

也不是說不喜歡本系的科系啦!!

單純是因為太愛玩了= =

可不可以詳細的說明一下

退學前休學是甚麼意思

2009-11-09 13:36:06 補充

那麼休學後呢?

能做甚麼?該做甚麼?

能防止被21嗎?

2009-11-09 22:35:07 補充

也就是說休學後再復學

學分會重新計算就對了嗎?

如果我高中沒畢業,拿到得是修業證書

用這張修業證書推甄上了大學

然後在大學被二一了

接下來還有甚麼出路嗎?

能夠再考一次大學嗎?

當然可以

你之前符合資格讀大學

之後當然符合考大學/讀大學的資格!

能夠再考一次大學外

還有其他出路嗎?

可以趕在退學前先休學

起碼你的學歷是大學肄業

而不是高中修業

你現在讀不好是因為不喜歡本科系的課程嗎?

最建議的還是進入一個你喜歡的領域讀到大學畢業

至於用什麼樣的方式轉領域?

那就看個人抉擇了!

轉系?轉學?重考?

2009-11-09 08:58:45 補充

退學前休學是甚麼意思

休學是任何時間都可以的.且是主動的.但需要家長證明

退學是被動的

如果你"感覺"快被退學了

就可以主動先休學

只是有時候"感覺"快被退學了

未必真的會被退學?!

這就要你自己評估了

2009-11-09 13:43:50 補充

那麼休學後呢?

能做甚麼?該做甚麼?

能防止被21嗎?

休學後>保留學籍

自己再規劃其他

休學後>學校就停止作業(有關你的學分計算部分)>也就不會被退學!

2009-11-10 07:16:42 補充

也就是說休學後再復學

學分會重新計算就對了嗎?

、、

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509110504384

哭爹喊娘叫恰恰QQ

該訊息有誤嗎?

有沒有被21經驗的人??

此內容已被編輯, ,由 Fallen Angels
鏈接文章
最難過的是.....

我領了結業證書後才知道可以明年再修....

重修也拿不到很乾脆的申請了 大學不拿畢業證書 讀個屁 認真唸大學囉

是說 要拿修業證書 大學才能報到啊

而且現在是 拿了修業證書就不能在拿畢業證書

不是以前讀了大學還可以再回學校重修這樣

然後我也是學分修不完xd所以也就毅然決然的拿了修業去讀大學了這樣

鏈接文章
  • 7 months later...
是說 要拿修業證書 大學才能報到啊

而且現在是 拿了修業證書就不能在拿畢業證書

不是以前讀了大學還可以再回學校重修這樣

然後我也是學分修不完xd所以也就毅然決然的拿了修業去讀大學了這樣

似乎大學可以接受去申請延緩交畢業證書哦

也就是他們可以多等半年讓你去修學分

拿到畢業證書後再交

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入