【問題】當一個人空虛時,要如何珍惜自己的現在??

Recommended Posts

當一個人空虛時,要如何珍惜自己的現在??

這是我最近一直在想的問題...

未來遙不可及,過往成為回憶

當一個人...找不到自己想做的事 又該如何珍惜現在??

往各方面嘗試?? 最後發現怎麼做都是回到原點,那麼現在不就如此流去了...

亦或是放空一切??

((不知道要發哪版,應該速這板吧!!)) = =""

鏈接文章
當一個人空虛時,要如何珍惜自己的現在??

這是我最近一直在想的問題...

未來遙不可及,過往成為回憶

當一個人...找不到自己想做的事 又該如何珍惜現在??

往各方面嘗試?? 最後發現怎麼做都是回到原點,那麼現在不就如此流去了...

亦或是放空一切??

((不知道要發哪版,應該速這板吧!!)) = =""

視不建議奈月轉版啦....生命哲學板沒什麼人看

同學 這版的子版...生命哲學比較好喔 要不然談天閒聊版也可以

這裡的哲學是比較注重邏輯思維 推論的英美哲派

---------

回到原題

紅字的部份有點類似佛家的無受想行識的意思

鏈接文章
視不建議奈月轉版啦....生命哲學板沒什麼人看

同學 這版的子版...生命哲學比較好喔 要不然談天閒聊版也可以

這裡的哲學是比較注重邏輯思維 推論的英美哲派

---------

回到原題

紅字的部份有點類似佛家的無受想行識的意思

不能這樣說啊victor。

轉至生命哲理版。

鏈接文章

空虛阿...老實說我認識他也一年多了,當初空虛無時無刻無處不在。

可以肯定的告訴你,這種情況下一定沒有辦法珍惜當下的自己,因為對一切都認為無意義的時候,珍惜自己、為了自己、活下去這類念頭也將會沒有意義,死亡的念頭將會一直迴盪在腦海裡。

這種時候只能希望沒有被"死了會更好"這類毫無證據的理由影響。如果覺得死亡之後並不會更好,那自然不會主動追尋死亡;但如果相信了死後會更好,那就會去自殺了。

鏈接文章
  • 2 weeks later...

樓主的想法

古人便以思索且經歷過

以下是舊約傳道書的內容

傳 1:1 在耶路撒冷作王,大衛的兒子,傳道者的言語。

傳 1:2 傳道者說:“虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。”

傳 1:3 人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有甚麼益處呢?

傳 1:4 一代過去,一代又來,地卻永遠長存。

傳 1:5 日頭出來,日頭落下,急歸所出之地。

傳 1:6 風往南颳,又向北轉,不住地旋轉,而且返回轉行原道。

傳 1:7 江河都往海裡流,海卻不滿;江河從何處流,仍歸還何處。

傳 1:8 萬事令人厭煩(註:或作“萬物滿有困乏”),人不能說盡。眼看,看不飽;耳

聽,聽不足。

傳 1:9 已有的事,後必再有;已行的事,後必再行。日光之下,並無新事。

傳 1:10 豈有一件事人能指著說:“這是新的”?哪知,在我們以前的世代早已有了。

傳 1:11 已過的世代,無人記念;將來的世代,後來的人也不記念。

傳 1:12 我傳道者在耶路撒冷作過以色列的王。

傳 1:13 我專心用智慧尋求查究天下所做的一切事,乃知 神叫世人所經練的是極重的

勞苦。

傳 1:14 我見日光之下所做的一切事,都是虛空,都是捕風。

傳 1:15 彎曲的不能變直;缺少的不能足數。

傳 1:16 我心裡議論說:“我得了大智慧,勝過我以前在耶路撒冷的眾人,而且我心中

多經歷智慧和知識的事。”

傳 1:17 我又專心察明智慧、狂妄和愚昧,乃知這也是捕風。

傳 1:18 因為多有智慧,就多有愁煩;加增知識的,就加增憂傷。

傳 2:1 我心裡說:“來吧!我以喜樂試試你,你好享福。”誰知,這也是虛空。

傳 2:2 我指嬉笑說:“這是狂妄”;論喜樂說:“有何功效呢?”

傳 2:3 我心裡察究,如何用酒使我肉體舒暢,我心卻仍以智慧引導我;又如何持住愚

昧,等我看明世人,在天下一生當行何事為美。

傳 2:4 我為自己動大工程,建造房屋,栽種葡萄園;

傳 2:5 修造園囿,在其中栽種各樣果木樹;

傳 2:6 挖造水池,用以澆灌嫩小的樹木。

傳 2:7 我買了僕婢,也有生在家中的僕婢;又有許多牛群羊群,勝過以前在耶路撒冷

眾人所有的。

傳 2:8 我又為自己積蓄金銀和君王的財寶,並各省的財寶;又得唱歌的男女和世人所

喜愛的物,並許多的妃嬪。

傳 2:9 這樣,我就日見昌盛,勝過以前在耶路撒冷的眾人。我的智慧仍然存留。

傳 2:10 凡我眼所求的,我沒有留下不給他的;我心所樂的,我沒有禁止不享受的;因

我的心為我一切所勞碌的快樂,這就是我從勞碌中所得的分。

傳 2:11 後來,我察看我手所經營的一切事和我勞碌所成的功,誰知都是虛空,都是捕

風,在日光之下毫無益處。

傳 2:12 我轉念觀看智慧、狂妄和愚昧。在王以後而來的人還能做甚麼呢?也不過行早

先所行的就是了。

傳 2:13 我便看出智慧勝過愚昧,如同光明勝過黑暗。

傳 2:14 智慧人的眼目光明(註:原文作“在他頭上”);愚昧人在黑暗裡行。我卻看明

有一件事,這兩等人都必遇見。

傳 2:15 我就心裡說:“愚昧人所遇見的,我也必遇見,我為何更有智慧呢?”我心裡

說:“這也是虛空。”

傳 2:16 智慧人和愚昧人一樣,永遠無人記念,因為日後都被忘記;可嘆智慧人死亡,

與愚昧人無異。

傳 2:17 我所以恨惡生命,因為在日光之下所行的事,我都以為煩惱,都是虛空,都是

捕風。

傳 2:18 我恨惡一切的勞碌,就是我在日光之下的勞碌,因為我得來的必留給我以後的

人。

傳 2:19 那人是智慧是愚昧,誰能知道?他竟要管理我勞碌所得的,就是我在日光之下

用智慧所得的。這也是虛空。

傳 2:20 故此,我轉想我在日光之下所勞碌的一切工作,心便絕望。

傳 2:21 因為有人用智慧、知識、靈巧所勞碌得來的,卻要留給未曾勞碌的人為分。這

也是虛空,也是大患!

傳 2:22 人在日光之下勞碌累心,在他一切的勞碌上得著甚麼呢?

傳 2:23 因為他日日憂慮,他的勞苦成為愁煩,連夜間心也不安。這也是虛空。

傳 2:24 人莫強如吃喝,且在勞碌中享福,我看這也是出於 神的手。

傳 2:25 論到吃用、享福,誰能勝過我呢?

傳 2:26 神喜悅誰,就給誰智慧、知識和喜樂,惟有罪人, 神使他勞苦,叫他將所收

聚的、所堆積的歸給 神所喜悅的人。這也是虛空,也是捕風。

鏈接文章
  • 2 weeks later...

空虛,不是一種虛構的存在。

你能感覺到空虛,就是因為它存在,所以空虛是確實存在,不該是字面上所謂的"空"。

空虛的時候,你可以回憶過去,或著一紙一筆,把當下的心情寫出來,動動腦。

笛卡爾說過: 我思故我在,所以當你在思考的時候,你就不會感到空虛了:)。

鏈接文章
  • 7 years later...

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入