josberq

註冊會員
  • 內容數

    2
  • 註冊日期

  • 最後上線

論壇聲望

0 Neutral

關於 josberq

  • 頭銜
    Newbie
  1. 先抱怨一下QQ 這學期過得有夠苦, 這次必修的教授碰到系上有名的大刀 如果期末他當掉全班的1/2我絕對不會覺得意外 考試實在是爆難作業又爆多, 我已經考砸兩次考試了, 要是不靠作業拉一些分數, 我真的就完了...... 其中一次作業就要我們找一家公司做財務分析報告, 資料有 夠 難 找!! 重點是資料找到我們也看得霧煞煞, 弄了好幾天才完成..... 這次期中又叫我們每組要挑一個主題去做調查然後分析 規定我們不可以找認識的人填問卷== 一開始討論最簡單的辦法就是厚臉皮一點找路人幫忙 但我們想的太美好了, 效果很差... 雖然不是完全沒收穫, 但效率實在太差了 而且超多人看到我們就閃, 好像我們是詐騙集團, 拜託我們明明看起來很和善好嗎 一直到第五天的時候, 接到別組打來”關心”我們的進度 原本以為他們是打來求救的結果!! 他們是要炫耀他們已經收完問卷了!! 我當下只覺得他們應該就是自我放棄, 請周圍的朋友填一填就交差, 結果聽一聽居然不是 為了分數我只好派出我們組的女神犧牲去探聽一下,因為他們全組幾乎都是男的XD 沒想到都派出女神, 他們還只願意透露他們是用A開頭的App來收集問卷的 還好我們有組員聽過是叫Asking, 這群男生實在是有夠小氣! 反正這個App有分朋友調查跟公眾市調 如果我們只是要傳給認識的人就直接用朋友調查就好了, 但大家都想要拿高分啊 所以討論了一下我們決定要花錢買他的市調幣, 有點像是虛擬錢幣那樣 然後就把問卷放到公眾市調區, 讓不認識的人來幫我們填問卷 雖然很不願意為了作業花錢, 但平均下來一人是出一兩百, 其實還可以接受拉 而且不用一直拜託別人, 就把問卷做好後等人家填就可以了 結果真的沒幾天就收完問卷了, 瞬間心情超輕鬆 希望這次作業可以cover一點考試的分數, 最最最重要的還是希望教授讓我們全組歐趴吧!!!
  2. 超喜歡這群人! 而且新影片越來越生活化 職場的蠻好笑的