xiemz

註冊會員
  • 內容數

    3
  • 註冊日期

  • 最後上線

論壇聲望

0 Neutral

關於 xiemz

  • 頭銜
    Newbie
  1. 我認為不管是誰到台灣,他們能做的其實都差不多,依附美國,將大陸的資源人才故宮文物搬到台灣,實行土改,發展經濟,鞏固自己的正統地位,將對岸視為叛亂團體等等。今天台灣人對大陸的態度可能也不會有什麼改變,對岸的中華民國崛起了,然後美國依然遏制它。
  2. 台灣是中國成為海軍大國的必要條件,有了台灣,中國的潛艇從蘇澳港就能直接到深海區,中國的安全邊界將直接推展到西太平洋深海區,黃海、東海、南海將直接變成一海。 兩岸屬於內戰狀態的這個本質是一直沒變的,兩岸至今尚未簽署任何和平協定,唯一改變的只是台灣人的心理認知,且這也是台灣人唯一能改變的。 中國再怎麼強大,它都不可能收回蒙古,否則是侵略,但統一台灣卻是可能的,當中美之間的平衡更加往中國傾斜時。歐美喊了那麼多年的一個中國,要突然否定,他們還會不好意思。
  3. 中國有十數億人,富強肯定需要很多資源,光一部分人富起來,周邊國家就會感受到威脅,世界格局就會變動,今天的中國如果是中華民國,當它成為世界第二大經濟體時,第一強國同樣會遏制它。富裕的台灣對霸權沒有威脅,但中國還沒全面富起來,美國就急著遏制,這不會是僅僅出於意識形態的對抗那麼簡單(正邪分明、正邪對立的世界大概只有在卡通裡才會出現),而是為了世界資源的分配。