Yel D'ohan

註冊會員
  • 內容數

    3,782
  • 註冊日期

  • 最後上線

論壇聲望

10 Good

關於 Yel D'ohan

  • 頭銜
    Advanced Member
  • 生日 1988年09月10日
  1. 如題,可以的話請連這個帳號發過的所有文章一併刪除。謝謝。
  2. 要可以滲水的地層才會有地下水,地層不是水平的。
  3. 其實看字面就能分了。 反全球化就是認為全球化不好,一般是基於民族主義等想法,認為外國的東西有害。 另類全球化是說要用不一樣的方式全球化,沒有完全反對全球化,而只是針對現有的(右派新自由主義)全球化模式在反對,但對於其他潛在的全球化方式(例如公平交易、無產階級全球化)並不必然反對。
  4. 每日郵報的反科學立場是很有名的。 這個「遺傳學家」在2003年拿了遺傳學的博士學位後一直沒有正職,他寫的東西也沒有人認可。 他說人是豬的後代,但沒有舉出任何合理的證據。 這裡有篇完整認真的反駁: http://observationdeck.io9.com/no-humans-are-not-chimp-pig-hybrids-1474029809
  5. 淹水後會產生的是乙烯吧? 豆紅素是調整根瘤的氧氣濃度用的。
  6. 感應(sensibility)是針對某個刺激可以感覺到並反應(包括看不見的生理反應),是一瞬間的事。 適應通常指演化適應(adaptation),是在天擇下,經過不同世代後,後代比祖先適應。 在口語中,「適應」也可以指單一個體因為大量長時間的刺激而習慣了(habituation)。
  7. 我去過海南島和武夷山。 大陸人來台灣自由行最重要的是感受台灣的文化,看看台灣人的生活方式、觀察服務業的水平、吃些地方小吃、看政論節目和政治新聞、逛博物館。自然景觀的部份,除非你對生物學或地質學有興趣,不然光大陸的就很夠看了。 九份老街留下了很多日本時代的影響,這在大陸應該不容易看到。
  8. FB的模式,沒加好友的人看不到內容,會讓不想被排除在外的人不得不使用,於是人越來越多。加上簡短的格式讓人覺得可以亂發廢文。反之深藍開放式的文章讓人可以潛水,論壇的格式也不利於簡短的回應。 有時候最好的設計不會成為最主流的設計,這是人世間很悲哀的一件事實。多數人只能被迫接受qwerty鍵盤的排列、東亞的升學考試制度、美國的爛健保、相機的不必要畫素…… 話說我的帳號九年了,平均發文還有每天一篇以上,豈不表示我我高中那三年都一天發三篇嗎?
  9. 呵呵,高中畢業都六年了,一年上來一兩次看看……
  10. 我們曾有人帶挫刀、瑞士刀到學校。 當年倒扁的時候,第一個上臺的學生:「我是成功高中的。」 我們那時候有出現過紙麻將,不過後來被遊戲王跟大老二取代了。 畢業前的一百架紙飛機…… 校慶的乾冰炸彈? 把學校的廣播器接上一個開關?
  11. 我第一屆的,畢業也才五年多,六七年前是怎麼回事?
  12. 走在林森南路上,旁邊是幾公尺高的牆壁,感覺真的很不好。體育館的外側設計有夠冷硬。
  13. 言論內容的限制 造成恐慌:氣象法限制相關的預言、NCC審察危言聳聽的新聞 鼓吹仇恨:這在歐洲有納粹的先例所以許多國家都有立法甚至入憲,亞洲較少 妨礙名譽:臺灣的司法對這個解釋得很寛,時常在報上看到因為各種奇怪的罵人字眼被罰款 詐欺:為了個人私利蓄意說謊,有些用宗教或偽科學斂財的人可以這樣辦他(但是你要舉證他是蓄意說謊,不是真的以為自己做出永動機了) 影響健康:這我覺得很重要,但目前似乎沒有相關規定。例如用宣稱不用吃藥的法輪功、順勢療法、宣稱國光疫苗有害的媒體。確實這個也不容易認定。 言論方式的限制 壟斷發言:這在資訊時代值得注意,一個人洗版可能造成其他人都無法發言。上面提到的自由市場也需要處理這個問題,國外有些超有錢的機構能把所有的報章版面和廣告時段都買下來,這就不是自由市場了。 影響安寧:你不能頂著言論自由的名義,整天拿大聲公對著你討厭的人大吼。集會遊行法好像有規定。 其他:例如在保護區裡面辦遊行 最理想的情況大概是規定大家在發言作出宣稱時,都要負擔舉證責任,否則必需明確說清楚那只是個人的猜想。但是這必須在每個人的邏輯訓練都很充足的情況下才可能施行,而且也不可能在日常的聊天打屁中執行。
  14. 錄取到開學的時間很夠自修,通常大一的課也會從頭教起,基本上不會有缺。不過,自認為對理科沒天份的話,就算高三的部份補滿了,大學還是會比別人辛苦,尤其如果你的目標是很競爭的校系,最好斟酌一下自己有沒有能力高三念完再拼四年的大學。
  15. 雖然我是上大學才看,但15個我覺得還是太低估了……吧?